2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
市知识产权局领导来青验收我区上海市专利示范企业

2009-07-19
 
 

市知识产权局副巡视员洪涌清及专利管理处相关人员于716日冒着酷暑来到上海中大科技发展有限公司,对该公司按上海市专利示范企业的要求进行验收,并走访考察了上海熊猫机械(集团)有限公司、上海富臣化工有限公司等企业。青浦区知识产权局副局长张慧明参加了此次验收考察。

上海中大科技发展有限公司是一家以“实验室经济”为主体的民营科技企业,经营业务涉及节能环保功能高分子新材料、功能安全健康新材料、纺织品检测、文化信息服务等领域。该企业重视知识产权保护工作,先后被评为首批市知识产权示范企业和市专利示范企业。中大公司在三年的示范期内,积极开展知识产权宣传与培训,培训人数274人次。不断完善“四有制度”,成立了知识产权部,配有5名专利工作者;健全管理制度,制订了《专利管理实施细则》、《知识产权奖励办法》、《公司技术秘密管理实施细则》等制度。示范期内申请专利288件,获授权专利241件;制订国家、行业及企业标准22项;“ZHONGDA(中大)、洁润丝”商标被评为上海市著名商标。三年专利产品销售额27220万元,占三年销售额的73.8%,三年专利产品利润3794万元,占三年利润的80.36%

在听取了上海中大科技发展有限公司近三年开展知识产权工作的情况汇报后,洪涌清对企业的知识产权工作给予了充分肯定,对企业下阶段工作提出了三点希望:一是要充分利用市知识产权(专利信息)公共服务平台;二是要加快专利技术的实施;三是要提高专利申请的质量。

 (区知识产权局  供稿)

 

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图