2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
上海市互联网安全接入工作推进会在青召开

2009-07-08
 
 

2009-07-08  14:35

    7月8日,上海市区、县政府部门互联网安全接入工作推进会在青浦区会议中心召开。工信部信息安全协调司副司长赵泽良,区委常委、副区长杨劲松,市经济信息化委副主任陈跃华等领导出席会议。

    会议通报了本次试点工作的整体安排及目前进展情况,并重点部署了下阶段工作。会议要求各区县、各部门要及时核实本地区、本部门政府部门接入互联网的情况,根据实际提出整合政府部门互联网接入的完整可行方案并组织实施;实施对网站和信息系统的统一监控,积极协助市城域网综合监测体系建设,支持计算机病毒防范中心的信息采集和监测工作,同时将各区县、各部门的网络与信息系统的监测结果与城域网综合监测系统共享,为世博会期间加强全市各区县、各部门网络与信息系统安全防范提供支撑。

    据了解,政府部门互联网安全接入试点工作,是工信部启动实施的一项重点工作,将在北京市、上海市、重庆市和陕西省四省市开展。该工程旨在逐步整合政府部门互联网接入,减少政府部门互联网接入口数量,建立统一的防护策略和防护措施,实施集中统一的管理。上海市将在试点工作中实现政府部门互联网接入口归并及归并后的监测工作,用比较稳定可靠的网络与信息系统迎接世博会的举办。

    另据介绍,青浦区在政府部门互联网接入整合方面已走在全市前列,实现了互联网出入口整合和区内及时、有效的安全监测和快速响应,并与市计算病毒防范服务中心合作对出入口的异常流量进行了实时监测。同时,青浦区通过集中监测政府部门网站和信息系统、建设面向“网安”、“网宣”监管功能需求的技术支撑平台等措施,从而提高了政府互联网接入安全管理的有效性,实现了防护、监测和响应的一体化。

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图