2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
本市开展“雷雨”专项行动 加强专利行政执法维护市场经济秩序

2009-07-08
 
 

  3月28日、31日,市知识产权局、青浦区知识产权局、闵行区知识产权局、工商青浦分局、药监青浦分局、技监青浦分局和青浦区经委等单位执法人员15人开展“雷雨”知识产权执法专项行动。

  这次检查商业单位是上海安德大药房有限公司、好又多超市闵行店、上海烟草集团青浦烟草糖酒有限公司和上海云湖医药药材股份有限公司,这4家商业单位在青浦和闵行都有一定的影响力,是与人民群众身体健康和生命安全的食品、药店和百货行业,其中3家是市商业系统保护知识产权示范单位。4家单位共检查商品1万余件,检查专利商品(药品)63件,商品专利号和专利标记标注规范,无假冒和冒充他人专利的情况。

  上海市商业系统保护知识产权示范单位经过试点、示范后,成效显著,商业单位非常重视知识产权保护,严把进货关,加强知识产权管理,对员工进行知识产权知识的培训,同时利用知识产权提高商业单位的品牌效应,维护商业系统的市场经济秩序。

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图