2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
2006年上海市专利行政执法人员培训班在青浦举行

2009-07-08
 
 

        10月30日-31日,由上海市知识产权局举办的2006年上海市专利行政执法人员培训班在青浦举行,来自市、区县两级知识产权局的专利行政执法人员70余人参加了此次培训,普陀、闸北、黄浦、卢湾、嘉定、金山、青浦区知识产权局的领导十分重视并亲自参加了培训。

        这次培训是按照市政府法制办有关对行政执法人员进行专业培训的要求,为提高上海专利行政执法人员应对和处理专利纠纷的水平和能力而举办的。在为期两天的培训中,上海市第二中级人民法院行政庭殷勇庭长详细讲授了行政执法中的证据收集、行政诉讼中证据规则的运用以及如何在行政执法中体现依法行政;上海市第二中级人民法院知识产权庭陆卫民庭长介绍了近年来法院审理专利案件的基本情况并就专利侵权判定的原则及其运用做了重点讲解;上海市知识产权局政策法规处顾勇华处长介绍了近期在安徽芜湖召开的全国知识产权执法高级研讨会的有关情况并就专利行政执法实务以及专利行政执法人员入驻展会开展专利行政保护工作的职能及履行做了重要讲述。此次培训,既有授课老师列举大量案例、理论联系实际、生动翔实地授课,又有台上台下的交流互动讨论,学员普遍反映培训班“师资强、内容实、收获大”。

        通过这次培训,让全市专利行政执法人员了解了我国专利行政执法工作的最新动向和要求,对行政执法中的调查取证、专利侵权判定、专利行政执法程序、展会专利行政保护等专利行政执法工作的理论和实务问题有了进一步的学习和认识,对于提高行政执法人员的法治意识和执法工作水平,加强上海专利行政保护,促进依法行政工作,具有重要意义。

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图