2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
2009年青浦区科技节开幕 主题:携手建设创新型国家

2009-05-19
 
 

2009-05-19 9:01

2009年青浦区科技节于5月16日拉开帷幕,本届科技节活动的主题为“携手建设创新型国家”,这是记者从5月18日下午在区会议中心召开的2009年青浦区科技活动周(科技节)开幕式暨科普志愿者协会成立大会上获得的消息。

区委副书记胡燕平出席大会并讲话。市科协副主席杨广生,区委常委、副区长张汪耀,区政协副主席顾峰出席大会。

胡燕平在讲话中要求各相关单位认清形势,切实增强做好科技创新和科学普及工作的责任感和使命感,健全各部门、各方面优势互补、协作配合的科普工作机制,充分利用地区和行业的教育培训资源,不断放大工作效应,提高工作水平。在科普工作中,要突出惠及民生和改善民生、节能减排和生态文明、科技世博的重点,引导公众树立科学、绿色的消费观念和消费方式,积极推进生态文明建设。

同时,胡燕平要求各新闻媒体运用多种形式,加强对科技创新典型事迹和典型人物的宣传,在全社会培育创新意识,形成人人关注创新、人人支持创新、人人参与创新的浓厚创新氛围,着力形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会环境。

据了解,本届青浦区科技节活动为期一周,至22日结束,主要围绕农村、社区、企业、青少年和网络五大板块,安排了20项活动项目,重点突出《全民科学素质行动计划纲要》的实施,中小科技企业创新发展,节能减排和生态文明以及科技世博。

会议通报了市级科普奖项获奖情况并颁奖,夏阳街道、区教育局分别作交流发言,部分获奖项目在会上进行了现场展演。

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图