2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
区委书记巢卫林与网民在线交流,共话青浦科学发展

2009-04-16
 
 

415上午,区委书记、区人大常委会主任巢卫林通过“上海青浦”政府网站,与广大网友进行了一个半小时的交流互动,认真听取市民意见和建议。区委常委、组织部部长李子骏参加访谈活动。

作为首次区委书记网上访谈活动,网民们积极参与,踊跃提问。此次访谈共参与网友达2265人次,提出意见建议264条,当场交流与回应29条。网民所提出的意见、建议内容涉及“绿色青浦”的概念内涵、青浦发展前景规划、政府怎样扶持中小企业应对金融危机、大学生创业支持政策、青浦轨道交通及其规划、推进企业自主创新的措施、农村公共交通发展、将学习实践活动落实到具体工作中、青浦区政府机构改革、乡镇改革等各方面的问题。巢卫林同志就网友关注的内容,逐一作认真、细致地解答,诚恳地与网民进行交流,并表示这是一个非常新型的形式,非常高兴通过网络这个平台跟网民进行互动。对于现场来不及交流与回应的问题,巢卫林同志表示将事后梳理并责成相关部门积极落实,主动联系网友给予明确答复。

巢卫林同志对于有这么多网友带着真情参与活动非常感动。他说,这是群众关心青浦发展、支持青浦发展的具体体现。他代表区委、区政府感谢大家,也真切希望大家监督、帮助区委区政府工作,齐心协力把青浦建设发展得更加美好。

我区从2007年开展“网上访谈”以来,已开展网上访谈17期,有10339位网友参与访谈,提出了1599条意见和建议,现场答复和回应918条。“网上访谈”的形式日益成为市民向政府倾吐心声、提出真实想法的一个窗口,正在成为领导干部开展调查研究,听取民意、汇聚民智、了解民情,畅通政民沟通的独特途径。2009年,除了在双月举办区长网上访谈活动、单月进行专题访谈基础上,将尝试开展嘉宾访谈。届时将邀请区人大代表、政协委员或行业专家就某个议题与市民开展网上交流,从而进一步整合政府与社会资源,扩大政府与公众的沟通,建立和完善公众意见处理制度。

(区科委区科协办公室  供稿)

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图