2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦六部门深入到村 进一步推进村级信息化应用

2008-09-28
 
 

  随着新农村建设的推进,信息化在农村的应用和推广越来越多。将信息化建设向农村倾斜,是缩小城乡发展差距,消除“数字鸿沟”的需要,对提高农民的生活质量,丰富农民文化生活、实现社会和谐有积极的作用。目前,市级、区级多个条线都已不同程度在推进农村信息化的实施项目,为了更好的发挥各类信息点资源,从我区的实际情况出发,充分利用和整合各类资源,加强对农村信息化建设和推进工作的指导。日前,我区区委组织部、区信息委、区妇联、区农委、区科委、电信青浦分局六个部门联合行动,走进农村,了解各镇、社区(街道)农村信息化工作开展情况。

  本次检查的内容主要有“千村万户”信息化培训普及工程落实情况、村民信息化活动室应用情况、党员干部现代远程教育建设情况、白玉兰女子远程教育应用情况、科普活动的开展和科普设施的完善情况、信息化基础设施“村村通光纤”建设情况、“农民一点通”的实施情况。检查方式采用先听后看,首先听取各镇、社区(街道)分管信息化领导对检查内容的工作汇报,听取镇、社区对推进农村信息化建设的建议和要求,随后实地察看各信息点的实施情况。通过检查,进一步了解各有关单位农村信息化的具体做法以及存在的问题,今后,我区将进一步加大对农村居民的信息化知识普及培训,提高农村信息化应用的推广普及,从2008年起,在全区184个行政村开展农村基层管理者信息化普及培训工作。

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图