2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
QA5302000-2008-002 关于申报2008年度青浦区高新技术研究开发中心争创对象的通知

2008-08-12
 
 

 

青浦区科学技术委员会文件

青科委[2008]第4号

                                                   

关于申报2008年度青浦区高新技术研究开发中心争创对象的通知

各镇人民政府、街道办事处、青浦工业园区::
    为进一步推动科技企业的自主创新步伐,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的科技创新体系。根据区政府《关于青浦区高新技术研究开发中心认定的实施意见》精神,现将2008年度青浦区高新技术研究开发中心争创对象(以下简称研发中心)申报工作的有关事项通知如下:
    一、区研发中心的认定条件:
    1、注册并落户在青浦区范围内的实业型、规模型、科技型企业,企业年销售收入在3000万元以上,年纳税额在120万元以上,在同行业中具有较强的竞争力。
    2、企业已成立研发中心并具有相对独立地位的实体或组织,有较好开展研究开发的办公和试验场所,有较先进的实验基础条件和工程技术试验条件,有必备的实验、检测、分析手段和工艺设备,在同行业中处于领先地位。
    3、研发经费要达到当年企业销售收入的3%以上,对自主研发的新产品、新技术要及时申请专利,每年申请专利不少于3件。
    4、有一支精干、高素质、专业配置合理、10名以上科技人员组成的科研队伍,其中大学以上学历或中级以上技术职称的科技人员达到60%以上。
    5、研发中心内部组织管理合理、高效,有健全的规章制度、管理办法和技术创新的激励机制,有明确的中长期开发目标。
    二、申报程序
    1、由各申报单位填写《青浦区高新技术研究开发中心申请书》、《青浦区高新技术研究开发中心组建计划任务书》(从网上下载:http://scien.shqp.gov.cn)及有关附件材料一式三份,经主管单位审核盖章后,报区科委科技综合服务平台。
    2、根据企业申报材料,区科委进行初步审查,对符合条件的,组织有关部门及专家对申报企业和研发中心进行实地考评,确定列入区研发中心的争创对象,并明确争创期中相应的争创目标和措施。
    3、争创期满后,由区高新技术研发中心考评小组,对区研发中心争创对象进行考核,达到区研发中心条件的,由区科委发文命名,并颁发证书。
    三、申报时间
    即日起至2008年3月31日止。

青浦区科学技术委员会
二00八年二月二十七日

主题词:科技 研究开发中心 通知
抄送:市科委体改处、分管副区长、区府办、区财政局
青浦区科学技术委员会办公室     2008年2月27日印发

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图