2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
上海市“千村万户”农村信息化培训普及工程在青浦启动

2008-06-16
 
 

  6月13日下午,上海市"千村万户"信息化培训普及工程启动大会在青浦华新镇举行,这标志着上海市"千村万户"信息化培训普及工程正式拉开了帷幕。市委常委、常务副市长杨雄,市政府副秘书长、市发展改革委主任周波,市信息化委员会主任傅文彪,区委书记、区人大常委会主任巢卫林,区委副书记、区长蒋耀,副区长史家明和市有关部门领导出席启动大会。

  杨雄在会上指出,提高农村居民的信息化意识与技能是当前推进农村信息化工作的重要环节,也是信息化服务"三农"发展的一项重要基础性工作,各参与单位要以高度的责任感把这件好事做实,因地制宜地开发培训普及工作,切实丰富农村居民的业余文化生活,有效增强他们的实用技能。

  蒋耀在会上介绍了我区近年来持续开展农村信息化培训情况以及今年起积极落实市"千村万户"农村信息化培训普及工程的安排。他指出,从2008年起,本区将全面开展农村信息化培训普及工程,三年内全面覆盖全区农村,完成1.5万人培训和6万人宣传普及工作任务。并将进一步深化工作,使信息化知识在农村得到更广泛的普及和应用,让农村居民享受更多的信息化成果,得到更多的信息化实惠。

  实施农村信息化培训普及工程有利于培养早就一批有文化、懂技术、会经营的新型农民,促进农民增产增收;有利于农村信息化应用成果的推广普及,消除城乡"数字差距";有利于学习型社会的建设;对倡导农村家庭积极向上、文明健康的生活方式,促进和谐社会构建和社会主义新农村建设具有重要的意义。

  据悉,我区目前正在抓紧实施"村村通光纤"工程,计划对各条线分散接入的ADSL网络开展升级改造和系统集成,把政务外网和互联网组合光纤统一接入到所有村(居)委,全面满足农村居民各类信息化应用需求。

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图