2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
青浦区信息基础设施规划

2008-05-16
 
 

    为全面贯彻落实科学发展观,加快推进本市信息基础设施建设,加强信息基础设施管理,发挥信息化在城市创新发展中的引领带动作用,按照国家有关法律、法规、部门规章以及国家和上海市关于信息化和信息产业"十一五"发展的总体部署,上海市信息化委员会制定了《上海市信息基础设施"十一五"专项规划》(下简称专项规划),并于2007年3月公开发布。
    《专项规划》指出,上海市已经初步形成了信息基础设施"统一规划、集约建设、资源共享、规范管理"的良好机制;形成了多家运营商同城竞争、共同发展的良好局面;提高了城市空间资源的综合利用水平,减少了重复投资,改善了城市景观,为各家电信运营商提供了公平的接入条件。
    根据青浦区至2020年的规划目标,全区将面临新一轮发展,人口继续高速增长,城市化率进一步提升,区域经济竞争力稳步提高,由此将带了信息通信服务需求的明显增长,并对信息基础设施产生相应的要求。青浦区目前的通信设施和条件,已经不能很好地满足未来发展的需求。信息基础设施作为城镇建设中必不可少的一部分,有着至关重要的作用,其建设必须结合青浦全区的发展目标,制定适应整个地区长远发展的整体规划,为今后区域的发展提供强有力的信息化保障。
   本次《青浦区信息基础设施专业规划》(下简称本规划),是贯彻上海市信息化委员会《专项规划》工作要求,为使通信网络更好地满足区域内社会、经济发展的需要,以政府主管部门意见为指导,以青浦区社会及经济发展规划为基础,对青浦区在规划期内的信息基础设施的布局进行的全面规划。

附件:青浦区信息基础设施规划1

      青浦区信息基础设施规划2

      青浦区信息基础设施规划3

      青浦区信息基础设施规划4

      青浦区信息基础设施规划5

      青浦区信息基础设施规划6

(为方便起见,我们将规划内容分成六个部分以供大家下载)

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图