青浦区科委 >党建园地 >党建信息
区科技党委举行十七大精神学习会
发布时间: 2007-11-05 14:41:16

    11月2日下午,区科技党委举行中心组学习十七大精神扩大会,来自科技系统的近百名党员干部参加了会议。会议由区科技党委纪委书记李明生主持。
    区科技党委书记王雪忠首先对十七大报告作了精彩导读。他指出,党的十七大是在我国改革发展关键时期召开的一次重要的大会。胡锦涛同志的报告高屋建瓴、内涵丰富、立意深远,描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进方向,是指导我国在新世纪新阶段建设中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,也是对中国特色社会主义理论体系的创新与发展,赋予了科学发展观、和谐社会、全面建设小康社会、促进国民经济又好又快发展等战略思想新的科学内涵。报告将科技放在第五部分"促进国民经济又好又快发展"之首来阐述,足见党中央对科技工作的重视。报告首次提出"提高自主创新能力,建设创新型国家"是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键,十分鼓舞人心,青浦科技系统将按照部署,积极贯彻落实十七大会议精神。
    区科技党委纪委书记李明生对科技系统下阶段学习贯彻十七大会议精神提出要求:一要加强学习,全面准确领会十七大精神;二要结合实际,深入贯彻落实十七大精神;三是加强领导,形成学习宣传贯彻十七大精神的浓厚氛围。
    广大党员和群众表示,将认真学习、深入领会、全面贯彻、坚决落实十七大精神,努力开创青浦科技工作的新局面,为经济社会发展做出新的更大的贡献。

区科技党委办公室供稿

版权所有:上海市青浦区科委