您对我国的知识产权的保护现状是否满意?
满意
基本满意
不满意
 
中国信息安全认证中心(ISCCC)正式成立

 
    11月17日,中国信息安全认证中心(ISCCC)成立大会在京隆重召开,全国政协副主席李兆焯到会祝贺并为中心成立揭牌,国信办常务副主任曲维枝、国家质检总局党组书记李传卿、公安部副部长张新枫、信息产业部副部长娄勤俭、中国认证认可协会会长王凤清、国家保密局局长助理李历、国家密码管理委员会办公室总工程师王长喜出席会议并讲话。国家认监委副主任兼中国信息安全认证中心主任刘卓慧作中心筹建工作汇报。成立大会由国家认监委主任孙大伟主持。
  近几年,我国有关部门对全球信息安全管理的发展进行了积极的跟踪和研究,并分别实施了一些信息安全产品的评价、许可或采购管理制度,为信息安全的保障工作起到了积极作用。但由于多部门管理和重复检测与评估,迫切需要建立国家统一的信息安全认证认可体系。信息安全认证中心的成立,对于规范国内信息安全认证检测市场,推进信息安全产品的产业发展,维护国家安全和经济利益具有重要意义。
  中国信息安全认证中心为国家质检总局直属事业单位,系第三方公正机构和法人实体,主要业务是:依据国家信息安全管理的法律法规、《认证认可条例》及实施规则,在指定的业务范围内,对信息安全产品实施认证,开展信息安全管理体系认证和人员培训、技术研发等工作。国家信息安全认证中心成立后,将依据国家信息安全管理的法律法规、《认证认可条例》及实施规则,结合产品的信息安全性和应用领域,实行全国统一的认证制度,采取强制性产品认证和自愿性产品认证两种方式对产品进行认证。
  应国家认监委邀请,上海市信息安全测评认证中心作为同贺单位参加了ISCCC成立大会。
 
  联系我们 网站地图
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有