您对我国的知识产权的保护现状是否满意?
满意
基本满意
不满意
 
上海市信息化委员会上海市软件和集成电路产业发展专项资金项目验收文件要求和验收程序说明

 
    上海市软件和集成电路产业发展专项资金项目验收的主管部门是上海市信息化委员会,具体工作由"验收管理工作小组"负责。受上海市信息化委员会的委托,上海信息投资咨询有限公司主要承担"验收管理工作小组"的联络安排等专职事宜。
上海信息投资咨询有限公司
联 系 人:周大海、罗 程、沈菲
联系地址:南苏州路333号(华隆大厦)7楼F座
(近苏州河河南路桥)
邮政编码:200002
联系电话:63295002、63293101、63295135-15、16、17
传 真:63293101-22
电子信箱:sitic@c-sitic.com

一、项目完成验收工作流程
1、提出验收申请。
按项目进度计划,项目单位完成项目建设后,向验收管理工作小组提出验收申请并提交验收申请书(规定格式)。在提出验收申请的同时,提交验收文件目录和验收文件接受预审核。验收文件包括:
(1)专项资金项目验收证书(规定格式)
(2)项目财务决算报告,含"项目经费决算表"(规定格式)
(3)专项资金使用审计报告(第三方注册会计事务所出具)
(4)项目总结报告
全面地对项目执行情况进行概述,内容包括:项目背景;项目的目标和主要应用领域;项目是如何推行的以及项目进度安排和执行情况;项目取得的主要成果;至项目验收时产业化推广情况和收益,预期在某一段时间内将达到的经济收益;或间接收益和社会效益;项目资金计划安排和最终结算情况;对照各项考核指标的项目最终完成情况;在项目推行期间,企业发生的变化情况;在项目验收后,项目或企业的下一阶段计划安排等。
(5)项目技术报告
对项目采用的技术和完成的技术成果进行准确的描述,包括第三方认可情况,如取得专利、申请著作权等。
(6)项目变更报告
如有变更情况需提交"项目变更报告"和相关说明材料,包括项目名称变化等情况。
(7)项目的第三方认可资料
包括用户意见和销售合同-3种以上、查新报告、软件登记、软件著作权登记、专利申请、技术鉴定等。如是安全、涉密产品需提交相关第三方技术测试报告。
(8)其它与项目有关的材料,如行业性应用政策文件等。
2、项目文件预审核。
验收管理工作小组对验收文件进行预审核,核实情况。如发现不符合规范性要求的情况,及时提出改进要求和具体落实措施,并接受项目单位的问题咨询。
验收文件预审核通过后,方可协商安排现场验收会议。
3、现场评审验收会议。
在项目文件预审核通过的前提下,在上海市信息化委员会主管部门的指导下,由验收管理工作小组组织现场评审验收会议。
(1)验收会议时间。
由验收管理工作小组与项目单位商定,会议时间一般为半天。
(2)验收会议地点。
会议地点由项目单位安排,一般要求在项目实施地点,并提前5天通知验收管理工作小组。
(3)验收小组成员。
现场验收小组成员由上海市信息委专项资金项目主管领导、评审专家和验收管理工作小组(咨询公司承担)组成。原则上由验收管理工作小组根据项目情况组织邀请5名评审专家,包括技术专家、行业应用领域专家和财务专家等,如果项目的专业情况特殊,项目单位可向验收管理工作小组适当推荐1、2名技术或行业应用领域专家。
4、正式提交项目验收文件。
在现场评审验收上,项目的各项考核指标评审通过,并由验收评审小组形成一致的评审书面意见后,项目单位须正式提交整套一式3份纸质验收文件,并加盖单位公章。在主管部门批复并形成书面材料后,其中1套验收文件交返项目单位。
5、项目完成后的工作指导。
市信息委将根据验收工作小组项目验收汇总情况,向项目验收单位提出指导或改进意见。

二、项目现场验收会议的评审资料准备
1、项目申报和批复文件,包括《计划任务书》和上海市信息化委员会同意立项通知文件。
2、项目验收文件
(1)验收证书和项目财务决算报告(附"资金使用审计报告"),要求评审会议时准备一式8份以上。
(2)项目总结报告和技术报告。如果正式验收文件的项目总结报告和技术报告内容比较长,可以缩略为简单版本。要求评审会议时准备一式8份以上。
3、第三方证明材料,包括用户意见、销售合同、产品测试报告,以及查新报告、软件登记、软件著作权登记、专利申请、技术鉴定等。
4、项目验收单位须准备好与项目有关的、执行期内发生的所有专项资金使用的支出凭证和产品销售合同,提供给验收小组核查。
5、提议项目单位事先准备项目总结报告和技术报告的PowerPoint演示稿,在进行项目汇报时以PowerPoint形式作项目报告。


 
  联系我们 网站地图
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有