2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
2006年青浦信息化年鉴

2006-12-11
 
 

概 述

    2005年是基本实现《青浦区信息化建设2003~2005年三年行动纲要》的一年。我区以"三个代表"重要思想和科学发展观为指导,围绕建设"绿色青浦"大局,实施科教兴区战略,继续以"加强基础、突破应用、规范管理、完善职能"为重点,扎实有效地推进各项信息化工作,用信息化手段为青浦的经济和社会发展提供了有效支撑。本年信息化建设的主要工作是:通过调研分析,着手编制、讨论、修改全区国民经济和社会信息化"十一五"规划的基本框架,快速推进区电子政务建设、促进政务网络办事功能和业务应用,继续抓好区政府信息公开工作、建立和健全长效管理机制,推进电子信息产业发展、鼓励企业实施信息化行动,深化试点工作经验、逐步推开各镇、街道(社区)的信息化建设,坚持政府经济监管和扩大公共服务职能、大力推进经济和社会领域信息化,同时继续做好市政府重点项目的落实延伸工作,扎实启动社会诚信体系的建设。本年区财政投入信息化建设资金有5323.67万元,占区财政支出比重0.82%。经过努力工作,使全区信息化建设的进程加快,为今后五年规划实施的开局起步创造了良好的发展环境。

一、政务信息化
【深化公务网建设和应用】2005年加强了区公务网的管理,确保了各部门的应用系统在该平台上"安全、保密、平稳"地运行。到年底,除区计生委、信息委、安监局、司法局、水务局等单位因办公地点搬迁外,已完成了大院外46家单位的公务网接入工作。区绿化署、规划局、公路署、档案局等单位的网络调试工作也相继完成,为其条线业务应用接入公务网非涉密域提供了必备条件。9月,协助检察院完成了其条线应用从公务网涉密域调整至非涉密域的工作。

【深化政务外网建设和应用】 2005年完成了区政务外网的二期建设,投入205万元主要用于政务公共信息平台的进一步开发,实现了单点登陆、全文检索、用户自定义界面三个新功能,使用了门户架构,建立了全区统一的用户认证系统,将办公自动化系统和统计、人大等业务系统整合进新平台数据共享。办公自动化系统安装了65家单位,加上条线推广办公自动化系统有5家单位,共占全区政府83家单位的84.3%。区人大办、组织部、外经委、档案局、审计局和统计局6家无纸化办公试点单位有5家达到要求,成功率80%。政务外网作为非涉密的政府办公网,为其今后接入互联网提供了实时办公条件,将为下一步网上办事功能的充实奠定基础。

【扩展政府网站服务功能】2005年区政府门户网站作了第二次改版。8月10日上线的网站新版,整体风格严谨、大方、简洁,栏目结构合理,设置了动态交互、更具人性化的栏目,扩大了服务功能。以强化政府服务为导向,明确服务对象,细化服务方式,突出了在线预受理和政府部门业务咨询功能,拓展了市民、企业与政府的互动和对话功能,建立了网上投诉监督功能,展现了政府职能转变的新进步。"上海青浦"一年累计访问人数近73万人次,页面访问量达923万张,总点击数6000万次,已成为青浦市民和社会各界了解青浦政情、实现网上办事的重要途径。为了将网站办得更好,11月1日成立了区信息委政风行风监督员暨"上海青浦"政府网站社会监督员队伍。

【完善政府信息公开工作机制】2005年建立了"政府信息公开会审制度"、"免公开政府信息类目报备制度"、"政府信息和现行文件报送制度"、"统计月报报送制度"、"新版拟稿纸使用"等一系列保障措施并逐步完善,将政府信息公开工作提升到新的高度。全区一年公开信息3485条,其中主动公开2410条,依申请公开1075条;主动公开在网上发布的信息2410条,电子化100%。12月7~16日,由区监委、法制办牵头,联合区信息委、保密局、档案局对2005年政府信息公开工作进行了全面检查,大多数单位经过上半年的基础工作,进一步加大了政府信息公开的力度,逐步完善了各项相关制度,总的情况良好。

【区人大常委会建成代表信息管理系统】2005年新建区人大代表信息管理系统,化资9.62万元,于6月验收试运行。系统包括:代表信息管理、代表活动情况、代表议案和书面意见的管理。区二届人大218名代表的基本信息、区二届人大四次会议以来代表提出的议案和书面意见已录入该系统。区人大常委会机关的所有人员都可以在系统上查阅每一位代表的相关信息和代表议案、书面意见的办理进展情况,承办单位可以通过系统查看本部门负责对代表议案和书面意见的办理情况;3月以来代表参加常委会组织的活动情况也录入系统中。区代表信息管理系统的建立,加强了区人大常委会和代表之间的联系,可以了解人大代表的履职情况,督促各代表小组开展活动,增强人大代表履职的主动性和积极性。

【区行政服务中心信息管理系统继续延伸和整合】区行政服务中心2005年投资170万元,在充分发挥局域网作用的同时,逐步完善信息管理系统的状态查询系统,完成审批系统局域网并网和网络升级工作。延伸和整合网络信息系统功能,利用ADSL专线把内网功能延伸到青浦工业园区和5个镇行政服务站,使投资者和市民可以通过因特网、触摸屏、电话语音、短信等信息技术手段及时传送相关信息,查询办事事项的过程和结果。到中心办事的企业和投资者只要输入相关编号,就能及时了解项目办理的进展情况。同时,还构建了网上预审,在有关窗口进行试点。中心各服务窗口全年共受理办理事项90025件,同比上升了20.13%;办结和发放各类证照88600件,同比上升了21.5%;共接待咨询和办事者102178人次。

【软件正版化工作已在区镇政府机关内顺利推进】2005年积极推进区、镇(街道)政府机关使用软件正版化工作。在对87家处级单位的正版软件使用情况摸底之后,区正版软件工作组决定把软件正版化工作从原计划的区级层面扩大到镇(街道)层面,对历史遗留问题实行区、镇(街道)一次性统一解决,由财政出资、政府采购统一购买了操作系统和办公套件正版软件。至此全区基本完成了区、镇(街道)政府机关及财政供给单位的软件正版化任务。全区政府部门带头使用正版软件将带动社会保护知识产权的意识,促进政府自身建设、提高管理水平、树立政府威信。

【区档案局建成了电子档案网上查询、阅览系统】该局2005年投入资金200万元,进行电子档案网上查询、阅览系统建设。通过采用JAVA、J2EE、XML等开发技术,基本完成区政务外网网站、公务网网站和局域网档案综合管理系统的开发以及互联网网站档案检索查询系统的开发,初步建起了全区统一的档案信息发布平台和档案业务工作平台,实现了档案目录信息上传、接收、整理、利用查询、档案鉴定、统计、监督、编研等业务管理的全过程。这一系统还提供了该局与区属立档单位之间多层次的数据共享和关联功能,基本实现了区内档案信息统一管理和资源共享,具有鲜明的青浦档案信息化管理特色。

【区公安系统深化信息化建设】青浦公安分局2005年大力实施"科教强警"战略,投入大量人力、物力和财力,着力加强公安信息化建设和应用,初步形成了以通信网络、信息网络和信息通信运行管理网络为一体的公安信息化发展规模。以局信息中心CISCO6506交换机为中心节点、CISCO29和19系列交换机为节点的星型三级通信网络并与市局联网,实现了数据、图像、语音的三网融合,完成了分局机关单位及各科所队(除东方绿舟治安派出所之外)的联网。全局装备了无线手持电台1069部、基地台134部、无线常规通信频点4个、集群信道4个。配有服务器15台、数字程控交换机1台、联网计算机561台、网络视频会议系统节点34个、IP语音节点11个。目前,位于朱家角古镇的18个图像监控点正在建设中。在应用方面,按照市局统一部署,分局刑侦、交通管理、治安、经侦、派出所等单位全部使用全市统一的业务管理系统。同时,加强了公安信息系统的安全防务能力,保障公安信息网的正常运行。

二、社会领域信息化
【青浦教育信息化建设在引领和落实中得到发展】一是在前几年大量投入信息化设施的基础上,2005年又拿出1200多万元资金为全面推进二期课改、提升师生信息素养提供了强有力的硬件支撑。所有中小学都具备公网IP地址和国际域名,为实现管理通、教学通、培训通、社区通提供了网络互动通道。构建了教育系统五大网络架构,组成了内网共享互动、外网互联互通的青浦教育城域网体系。已有11所社区学校安装了双向卫星天线,所有幼儿园都开设了社区通平台。
    二是资源建设以 "强队伍,优课堂"为核心形成本土特色。一年来将学校领导和师生的教育教学动态2000多条登载在本区简讯、校园动态上共享。在党建园地等栏目中发布文章80余篇,保持党员先进性教育活动网站上发布文章207篇,提供给基层党员参考学习。建设了 "教育视频课例"网站,集教育科研、校本研修、实践反思、资源共享等功能,多角度地应用,满足研究者和实践者不同的需求。目前已有涉及语数外、理化生、音体美等各学科的130余节视频课例,在区教育门户网站上供点击浏览,也为基层学校教师提供教研资源。本学年完成的参加全国、市评比的小学数学、自然常识视频课例制作,其中一个已获奖;完成的市级评比课、新课程培训课例30余节,其中多节在各条线获奖;暑期选送优秀视频课例13节被市教委优秀资源库录用。12月又选送33节视频课例,供市教委备选。少儿专题节目《我们的发现》获市文广影视局唯一的少儿节目精品奖。
    三是注重在实战中训练。对基层学校的信息技术教师进行系列视频拍摄制作专题培训。应用推进从实际出发、重点突破涌现了不少典型经验,参加市六届电脑作品制作获得3个一等奖,华新、商榻小学在市教育信息化年鉴上得到表扬,举办区五届电脑作品展已征集作品3000多件、入围1400多件,其量和质都比前几届明显提高,获全国优秀课件奖一个(青中)、学生优秀作品奖一个(华新小学)。

【公布了区知识产权战略推进计划和丰富科技网站传播科技知识】2005年12月28日,经区政府同意在网上公布了《青浦区知识产权战略推进计划(2006~2010年)》。到2010年,基本建立起与经济社会协调发展的知识产权管理、保护和服务的新体制;基本建立起有利于知识产权创造和运用的新机制;建立起尊重和保护知识产权的良好社会环境,努力将青浦建设成为创新活力强劲,知识产权基础坚实,保护有力,流转顺畅的上海知识产权示范区域。
    区科委、科协加大了信息化建设的步伐,丰富门户网建设和科技信息的传播。全年发布科技信息236条、电子公告64条、电子表格97张,同时做好政府信息公开工作。改版了科协门户网,发布科技动态信息186条、各类科普文章54篇、学术交流类文章7篇。探索多种形式的科技信息服务渠道,搭建科技信息采集和发布的平台,以编发《农业科技与信息》、《青浦科技与经济》等刊物的形式发布科技、科普信息。区科技馆和区科协组织师资开展了一系列的信息技术培训工作。

【区文化广播电视管理局加强文化信息资源开发利用】该局在利用现有政务信息资源和丰富子网站内容方面做了一些工作。他们立足现实,依托区政府门户网站向广大市民提供真实、完整、具有时效性的青浦文广信息和公共文化服务信息。对网站内容进行调整,增加了图书馆、博物馆新建网站的链接,以公共文化服务市民为宗旨,构建六大板块,使市民可以了解青浦的历史和文化、名人和古迹,了解局本部和11个直属单位的工作动态,了解文化市场情况和有关法律法规,了解我区文化、广播、电视发展动态。如新设的"新片介绍、新书推荐"栏目,每月一期向市民介绍区图书馆可以借阅的新书和电影院放映的新片。

【深化卫生系统信息化建设和应用】2005年加强了对区卫生系统信息化工作的领导,充实调整了局信息化工作领导小组,建立健全各项管理制度。年内,根据公务网的接入制定了《青浦区卫生局公务网安全保密管理制度》。初步形成了青浦区卫生系统信息化专网建设总体设想。稳步推进无纸化办公进程。加强了区卫生局网站的日常维护。
    推进了基层单位的信息化建设:中山医院青浦分院升级院内网网络设备、筹建了门诊医生工作站(目前在内部测试阶段)、引进了医学信息数字图书馆、在骨科开始实施手术记录电子化、书面病案电子化(目前2万余份病案可以在医院的内部网上调阅)。青浦区中医医院每月定期更新医院电子图书馆内的数据,建立健全院内各项信息管理制度。区医疗救护站搬迁后,升级了120指挥系统,主要有交换机系统、计算机信息子系统、数字录音子系统、GPS地理信息子系统、GPS车载信息子系统、UPS电源子系统、LED显示子系统。区妇幼保健所搬迁后,安装了电子显示屏,滚动显示药品信息及价格、收费项目价格、保健小知识宣传资料等信息。区血站年底搬迁后将接入由上海市血液中心负责的全市血液管理信息系统。其他直属医疗机构也加强了信息化建设。同时,加大了农民健康档案的电子化工作力度。

【民政救助三级网络系统进行二期建设】民政救助三级网络系统2005年启动二期工程,投资53万元。工程分为两部分:一是局机关中心机房改造,对服务器、路由器及相关网络设备进行全面更新和升级;二是增加了各镇、街道连接进入市民政救助总系统的点,由原先1台电脑增加到3台,并设置小型局域网自动拨号、线路共享等功能,将申请、审核、审批操作的权限分开,落实责任。项目于9月底竣工使用,现在各镇、街道的救助管理所在申请、审核、审批权限重新分配后得到了落实,避免了"操作一人包"的现象;各类数据得到了共享,市和区民政局、各镇、街道救助事务管理所均可通过网络查询、审批和了解各类救助数据。
    根据市局要求,区民政局近年来投入了大量人力、物力和财力,建设局域网、救助系统、婚姻系统、优抚系统,并已完成了局域网、政务网、救助专网的建设。2005年对中心机房的服务器、网络设备又进行了更新和升级,与市局联网、各部门共享,目前正在使用的13套专用软件可以查询民政政策、民政数据,包括婚姻、救助、安置、双退、社团、民非企业、社会救助管理、民政事业台帐等信息;并同区政务网链接和互联网相通。

【区劳动局建立劳动保障综合信息系统】为了满足日益增长的办公需求,区劳动局于2005年3月启动了劳动保障综合信息系统,投资 12万元。系统共分办公、服务、个人、工作、系统等5个频道,经过需求调研、设计开发、修改完善,已于11月正式投入使用。

【搭建了旅游企业网络信息平台】为了加强政府同企业的沟通,强化政府的服务功能,开发建设了青浦旅游企业网络信息平台。信息平台主要有四大功能:一是政府政务信息的发布、签收;二是全区旅游信息的发布;三是搭建企业合作的平台;四是旅游行业数据的上报、统计、分析等。平台投资9万元,已于今年1月正式运行。平台丰富了青浦的旅游资源,吸引游客上网查询。

【继续做好其他重点项目的落实延伸工作】 2005年"万户家庭网上行"计划的实施,抓好了培训内容、培训方式、计划安排的三个转变,并向长期目标转移。一年中有5879名居民参加培训,三年累计完成14579名,超过了1万名的预定指标。区社会保障卡服务中心主要完成了08届高一新生社保卡(学籍卡)的申领工作,累计申领学生人数2713名;对符合申领条件尚未申领社保卡的城镇居民做好日常工作,到12月底有6225人完成申领,发放社保卡8812张、历年累计139925张,补换社保卡2552人次、累计6808张。积极做好发放外来人口居住证在夏阳街道的试点工作,一年共办理居住证(正式)8张、(临时)1103张。"市民信箱"的受理全年完成5972个,历年累计16445个。

【逐步推开各镇、街道(社区)信息化建设】形成了2005年城镇信息化建设的指导意见和实施方案。对全区各镇、街道的局域网就综合布线系统、网络设备与安全、软件系统以及机房建设等提出了实施意见和时间节点,完成了硬件建设和OA系统的软件安装,办公OA的应用推进工作将逐步进行。白鹤、重固、朱家角、练塘、金泽、赵巷6个镇与夏阳、盈浦2个街道已经完成局域网建设工作,并于12月初全部通过初验。列入市城镇信息化试点的3个镇,按照各自的不同情况进行建设,特别注重了打好基础、贴近市民、重在应用。结合区一体化平台建设及网格化管理,将开发建设的特色应用与办公OA等整合到统一的镇级政务平台上,实现统一认证。为了搞好"一门式"社区事务受理服务中心的试点,组织了街道干部到浦东社区、江苏路街道进行学习考察,借鉴经验,目前已在夏阳街道基本建成并试运行。赵巷、华新两镇和夏阳街道3个"社区信息苑"的建设任务已基本完成,有的已营业。此外,还协调各电信运营商提供优质信息化产品,利于优化用户宽带接入质量。

【华新镇深化市城镇信息化试点工作】华新镇试点工作2005年又有深化。完成了镇电子政务平台建设,整合了实有人口信息库、实有单位信息库与办公OA系统。目前在实有人口信息库中已录入华益村、白马塘村的808户农业人口,涉及3000多份人口信息。在实有单位信息库中,全镇有2000多个企业的基本信息入库,并且实现了企业部分报表的网上报送功能。同时完成了镇统一登陆门户,实现了与区政务信息平台的整合,12月初进入试运行。华新镇城镇信息化试点经过两年来的工作,方向是正确的,也取得了阶段性成果,已于12月21日通过市、区信息委验收。

【徐泾镇的信息化建设又有新发展】2005年初,该镇将经济开发区、建设大楼等镇属8大公司通过ADSL专线接入政府办公网络。6~8月将建设大楼和上海西郊徐泾经济城通过光纤接入并建成内部局域网,同时将2个子局域网接入镇政府机关内部办公网络,实现了局域网之间的互联互通。三大局域网的建成与之前各村、居委已接入的政府网络互联,基本形成了覆盖镇、村、居、企事业单位网络互通的格局。11月建立"人口基础信息库"和"法人单位基本信息库"。人口库是以"就业软件"和"来沪人员管理查询系统"内的数据信息为基础,逐步融入计划生育、统计、民政、社会保障、税务、教育等部门的相关信息资源,在人口库基础上实现社会救助系统,主要包括镇户籍人口就业和收入情况信息库、镇医保和生活救助金发放管理、社会救助信息查询系统。法人库是基于工商和质检业务管理系统的法人单位基础信息计算机管理系统建立的,建设法人单位基础信息标准规范化的运行管理体系,保证法人单位基础信息的动态更新。在此基础上建立安全生产保障系统。两大库的建设将从年底开始、到2006年上半年完成对数据的采集和输入。

【重固镇启动市城镇信息化试点工作】2005年,重固镇列入了市的城镇信息化试点行列,完成了以下一些项目:1、建立中心机房和完善的网络硬件平台,实现了整个重固镇政府大院各科室和镇属事业机构的网络以及与区级网络的互通互连。2、深化镇政府门户网站的管理维护工作,如网上政府信息公开、与人民群众生活密切相关的的信息,新设置了党务公开栏目。3、搭建镇政府电子政务平台框架,实现公文网上流转、办公信息网上传阅、资产网上管理等。下一步要将政务平台改造成为内部门户信息网。4、初步建立网络安全系统。5、完善了严格的机房管理制度、pc和手提电脑的使用管理制度、移动存储介质在内网中的使用管理制度、网络安全管理制度。6、完成重固镇实有人口库工作,重点对外来人口的资料搜集。其中对局域网的投资约35万元。

【夏阳街道建立社区信息化服务平台】坚持以人为本、推进服务型政府建设,按照"让市民少跑一趟路,少踏一个门槛,少走一道程序"的要求,2005年夏阳街道建立"一门式"社区事务公共服务信息平台和实有人口数据库。通过这一系统,形成上下沟通、内部协调、快速流转,政府和市民互动的模式,实现"小插座、大后台、可选择、便捷式"的政府服务功能。这一系统的试点工作正在进行,通过资源整合、归并、汇总,根据服务范围、受理内容的要求,明确了12个窗口设置,配备了33名工作人员,涉及社会救助、社保、医保、就业援助、初级医疗保障、养老保险、计划生育、用地报批、农民建房、社会保障、民政优抚、老年证、残疾证办理等7部门37个事项,已于10月上旬对外服务。试点工作将不断加以改进和完善。社区事务受理系统投入资金94.61万元,经过三个多月的开发与完善,已于12月14日通过验收。人口库的建设同期启动,9月中旬形成方案、10月底完成开发,投资39.7万元。人口库建设以外来人口管理为重点,目前正在数据录入,下一步将接入村(居)委会并由他们进行数据维护和更新。

三、经济领域信息化
【区镇级财政预算业务管理信息系统建成运行】
为了适应两级财政业务管理,2005年形成了综合的青浦区镇级财政预算业务管理信息系统,投资60万元。项目经过可行性分析和对软件设计与修改、软件调试、网络建设、人员培训和试运行等六个阶段,于11月中旬在8个镇3个街道和一个园区的财政科实际运转。对各镇、街道、园区的户管权限、帐本开设、业务报表、拨款流程等进行了修改和完善,对硬件进行了合理配置,在系统的中间件服务器上构建了FTP服务器和防病毒服务器。

【区外经委利用信息化手段提供对外服务】2005年区外经委着力推进信息化建设,在应用好区公共信息平台、使用办公自动化系统、搞好政府信息公开工作的同时,把有利于政府与企业、公众之间的沟通,方便企业和公众办事,列为工作重点。专门设置了电子触摸屏,使来人可以自行操作查询有关业务;在"青浦招商网"上介绍青浦投资环境、提供招商信息、介绍外资政策法规,并提供了实时对话功能等多种交流方式,提高了服务效率。同时,将"外资信息"发布在子网站上,将《外经贸简讯》公布在政府平台上,直接提供给全区590家外资企业阅览。

【加快青浦审计信息化建设】区审计局2005年全面启动了审计信息管理系统,投资100多万元,整合了审计的组织资源、信息资源、业务资源,构建了审计工作的信息平台,实现了各科室之间、领导办公之间的业务处理、办公交互和信息交流。制定了区审计局《计算机管理办法》、《网站管理办法》和《信息公开管理制度》,基本实现办公无纸化。同时做到精心维护,及时调整,顺利运行。为了深化审计工作信息化,加强了对审计人员专业软件技术操作培训、电子政务培训和干部网上在线学习。该局将结合自身业务特点,设计了一套计算机审计底稿模式,以点带面、逐步推进,实现从手工审计向利用计算机编制工作底稿过渡的目标。

【区农委丰富子网站为农服务】该委继续加强农业信息资源的利用和开发,丰富子网站的建设,及时发布全区农业新闻、农产品供销等信息,每月更新的内容在10条左右;在"农友科贸信息网"上开设论坛和网上交易系统,推进农业信息化的发展;同时,向市农委、区政府网上上报全区农业发展动态信息,供领导了解和决策。今年还对各镇、街道信息员和52个合作社负责人进行信息化技术讲座,进行农业技术培训达420人次,使他们掌握了利用网络技术发布农业信息的操作。

四、城市建设管理信息化
【青浦规划局新的信息平台展现】从整理资料、编排程序、优化版面入手,在专业技术人员的帮助下,一个崭新的区规划局信息平台于2005年展现。添置了两台服务器化资24万元,整个平台的版面采用Flash创意与设计,网站的整体风格作了大幅度调整和更新。现在,已将《青浦区域规划》、《青浦新城总体规划》等市民极为关心的规划公示在网站上,征求广大市民的意见和建议。一些热心关注青浦发展的市民看到规划后,通过电话、信件与该局取得了联系。

五、信息产业
【电子信息产品制造业稳定发展】 2005年 全区54家信息产品制造业企业的产值达到62.1亿元,占工业总产值的7.3%;销售收入达60.61亿元,产销率为97.6%。信息传输、计算机服务和软件业经营收入26.12亿元。纳税的信息产业企业有2835户(包括制造业、服务业等)、税收5.97亿元,比上年同期略有提高,占全区税收比重5.5%。其中纳税额列前五位的企业在2300~4800万元之间,最高的是上海好记星数码科技有限公司为4887万元。电子类产品出口额为6.88亿美元,占全区出口总额的22.22%。信息化固定资产投资有28户、投资额9.64亿元。其中投资额前五位的是星科、宏茂、金住金微、晨兴、旭统等企业,最高的是星科为2.27亿元。
    在我区"一城三片"的区域产业布局中,划定了电子信息产业的集聚地,在青浦工业园区内建立了电子信息产业园。工业园区2005年电子信息产业完成产值38.12亿元,同比增长27.2%,占全区工业经济比重4.5%。重点发展以通信、计算机与网络产品、显示器件、集成电路、视听、家用电子产品等为主的电子信息产品制造业,壮大了企业规模,丰富了产品门类,并不断延伸产业链,提高产业集聚度。电子信息产业已成为园区的优势主导产业之一,已有电子信息产品制造企业近百家,每年正以40%的增幅速度推进。去年续建和新开工的重点电子信息产业项目有12个,总投资1.11亿美元,项目投资额平均在2000万美元以上。项目建成后将提升我区在信息家电、汽车电子产品、通信产品、计算机和网络产品、集成电路设计与封装及专用设备、新型电子材料等领域的竞争力。园区还鼓励规模以上企业实施信息化行动,推广信息技术在企业的生产、管理、经营、销售等各个环节上的应用。

【青浦工业园区完成MIS系统定制开发任务并试运行】 2005年青浦工业园区投资150万元建设MIS系统,在SVA开发人员的鼎力协助下,全体员工经历4个多月的共同努力,初步完成定制的开发任务,基本实现了如下目标:一是招商管理一体化。利用信息化管理手段实现对招商信息、项目管理、招商资源管理、合同管理、土地管理、落户企业服务等内容有效的管理控制。二是对落户企业服务。建立园区服务门户,让园区和社会各界,尤其是使园区企业更简单、方便、快捷的了解园区招商环境、配套设施、政策优惠、服务支持等信息,充分利用园区的资源为企业服务。三是统计信息分析。利用信息化手段建立统计信息系统。四是综合信息平台。针对人力资源、资产管理、行政管理等园区内部管理,根据园区信息化的实际需求,利用OA并优化办事流程、提高行政办事效率、降低成本,逐步实现园区管理信息化、现代化。园区MIS子系统是MIS系统的一部分,可以实现相关信息的演示。经过一段时间的试运行,MIS系统已为员工基本适应和使用,并初步建立了企业台帐等数据信息,使园区的办事效率有了大幅度提高。

六、信息基础设施
【全区公共信息基础设施向广度和深度发展】 2005年本区公共信息基础设施不断向广度和深度推进,信息网络设施的覆盖面不断扩大,信息服务设施及便民功能设施不断增强。一是公共基础设施。在青浦新城、朱家角镇和徐泾镇建成的3个骨干节点IP城域网和ATM网稳定运行,56个业务接入点工作正常,使信息管线、光纤电信和网络框架形成了广覆盖。二是信息网络设施。全区交换机总容量22.8万门,固定电话机总数达到21.41万部,其中居民住宅电话用户数为15.15万台,普及率100%;对所有交换系统进行在线扩容,保证了来电显示功能。移动通信网基本实现了全区宽带网络点面结合的覆盖,宽带总容量8.14万端口,其中ADSL为5.53万个、FTTB为2.61万个,出口宽带为3G。家庭宽带接入率达到32 %。居民家庭计算机拥有量,城镇为62台/百户、农村为32台/百户;上网用户数5.43万户,其中单位0.65万户、居民4.78万户;电视机拥有量,城镇210台/百户、农村190台/百户。三是人均信息消费支出城镇925元/人、农村482元/人,均占人均消费总支出的8.4%。

【区水务局完成编制《青浦区水务信息化规划(2005~2010)》】该局完成了《青浦区水务信息化规划(2005~2010)》。到2010年,目标是基本形成以网络、数据和应用三个平台为基础,以信息化环境为保障的区水务信息化综合体系,实现水安全、水资源、水环境、水景观的系统化管理、自动化检测、实时化调度、科学化配置、网络化办事、规范化服务,推动我区水资源的合理开发、统一管理、优化配置、高效利用和有效保护。这一规划于今年4月通过专家评审。为了加强目前的水务信息化资源利用,8月对原有局域网系统进行了改造升级。同时完成或即将完成水闸计算机收费系统、跃进片自动化控制系统、污水源在线监测(一期)系统等信息化项目建设。

【部分区域信息基础设施专项规划顺利编制和实施】青浦工业园区的信息基础设施专项规划一期工程已完成,二期工程即将启动。朱家角镇的信息基础设施专项规划实施,是结合古镇改造一起进行的,敷设信息管线集约化施工已完成。徐泾镇的信息基础设施专项规划在镇域总体规划指导下已编制完成,他们将按照统一规划、集约建设、管线入地、合理定位的要求进行施工。青浦新城的信息基础设施专项规划将委托上海邮电设计院启动编制。

七、信息化环境
【基本完成了全区信息化"十一五"规划的编制工作】
青浦区国民经济和社会信息化"十一五"规划的编制工作历时一年左右,立足现实、放眼长远,集思广益、多次谋划,广征意见、反复修改,高起点、高标准提出了到2010年构建起"数字青浦"框架体系的目标,为"建设绿色青浦、构建和谐社会"作支撑。五年规划将分三个阶段实施,到"十一五"期末,家庭宽带用户数达到10万户;信息产业的增加值占全区GDP的比重达到10%以上;城乡居民家庭人均年信息消费支出城镇1600元、农村800元;实地企业上网比例达到80%;力争60%的行政审批事项基本实现网上交互式办理。

【扎实启动社会诚信体系建设】 2005年我区社会诚信体系建设,以开展各类社会诚信活动和建立、完善社会信用制度为重点,认真抓好社会诚信宣传教育和创建活动、建立社会诚信制约机制、以点带面推广使用信用产品三个层面的推进工作。开通了"青浦诚信网",形成了各有关主管部门参与的信用信息网络平台;抓好了信用产品的宣传推广工作;提高了社会诚信意识,促进了青浦社会诚信环境的改善。政府采购项目中首次引入信用产品使用制度。5月,对237名企业法人、信控、财务、销售等岗位管理人员开展了信用管理岗位培训,考核后已有136名获得《市信用岗位培训考核合格证》、101名获得《市信用岗位培训证》,提高了企业信用管理的业务水平。

【开通了青浦诚信网】"青浦诚信网"(qpcx.shqp.gov.cn)于2005年9月30日正式开通运行,这对引导我区全民信用意识的提高、倡导和弘扬诚实守信的良好风尚、推进社会诚信体系建设、加强信用舆论监督,提供了有效载体和沟通平台。"青浦诚信网"的主要功能是宣传社会诚信体系建设的重要意义,发布社会诚信体系建设方面的信息,普及信用知识,展示"青浦诚信"建设成就,推进区域诚信水平和文明程度的提高。诚信网设置了信用动态、信用公示、信用建设、信用知识、信用评估、明星台、曝光台、投诉台等栏目。通过"明星台"、"曝光台"发布区法院、工商、税务、食药监、环保、海关、质监、安监、建设、公安等部门提供的企业良好信息、严重失信信息及有关资质信息;通过"投诉台"受理社会公众对失信行为的投诉。"青浦诚信网"开通运行后,将根据我区社会诚信体系建设要求,不断完善和充实,尤其将逐步增加本区信用信息和失信信息的发布种类和信息量,形成社会信用监督机制,倡导"守信为荣、失信为耻、无信为忧"的良好社会氛围。

【建立和完善工作机制】 建立和完善推进信息化建设的工作机制是非常关键的。一个领导小组总抓、一个职能机构管理协调、各部门通力协作、全社会共同参与,这样的工作机制是推进信息化建设的保证。同时,对信息化建设起步早、信息技术应用范围广的单位,鼓励设立专门的信息化机构或配备专人。加强了全区信息化专管员队伍的管理,每季度开展分组交流活动,上下沟通。区级层面的信息化工作运行机制也日趋改善,发挥了工程项目建设的组织和协调作用。

【建立和完善考核体系】 我区的信息化工作列为政府各部门、各镇、街道年度工作的考核内容指标之一,制订了2005年信息化工作目标管理考核实施意见,并在年中两次预测考核,与有关单位通气,不足之处及时改进。这样,从考核体系上把信息化的推进提到了相应的重要位置,摆上了工作议程。许多单位加强了领导,自觉建立了机关内部的信息化管理制度,不仅是领导重视,而且人人关心,抓落实、抓检查,推动了建设、促进了应用。

【建立和完善培训制度】 针对信息化人才匮乏的现状,在适时引进专业人才的同时,建立和完善信息化各类人员的应用专项培训制度。在电子政务建设阶段,加强了对公务员队伍的培训,并将我区全面推行的公共信息应用平台列为培训的主要内容。全年培训417人,第二期培训实施了新的方案,合格率99.6%。我区还举办了第一期信息技术主管助理资格的认证考核培训班,共有63人参加了为期六周的培训。根据市职业资格考试院的计划安排,组织了全区84人报名参加全市统一认证考核,合格率达75%。在经济和社会各个领域中推行信息化建设的同时,各有关部门抓了专业领域的信息技术应用培训,如教育系统加强了对教师和管理人员的信息技术操作培训。特别是"万户家庭网上行"培训计划是实施,使信息技术的应用引入千家万户,极大地优化了推进信息化的环境。

【建立和完善多渠道资金投入机制】2005年区财政投入信息化建设资金有5323.67万元,占区财政支出比重0.82%。电信、广电等其他渠道投入以及企业信息化投入也有一定增加。许多项目的顺利完成得到了资金上的保障。

【建立和完善安全保障机制】 推广了《上海市国家机关工作人员信息安全手册(试行)》。5月起,信息安全月报扩大到全区83家机关单位,实施专人统计和网上直报。6月底全面检查了信息安全工作,对75家政府机关单位网络、电脑的使用、机房的管理、安全制度的制订与落实等实行全面检查,对个别单位发现的隐患促其及时整改。信息安全总体工作较满意,检查效果较好,提高了安全意识,促进了安全工作的落实。特别是强化了关键部位的安全维护,明确了责任人。如区信息委所属的服务中心加强了内部管理,编制了应急预案,对机房可能出现的各种突发故障作了详尽描述和演练,对应措施比较完备,在几个黄金周和重要节日的维护以及平时运行中,保证了设备的完好率。

2005年12月22日~2006年2月16日完成 共41个条目

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图
     
网站地图.,spai a">&le> /td>&le>