科委站群:   科技综合服务平台   科普教育平台   科技创业中心   青浦诚信网   张江高新青浦园区   党建园地
检索
 
 
 
关于转发《中国科协关于 ...
关于推荐申报2011年度上 ...
关于调整青浦区科委语言 ...
2010年度青浦区科学技术 ...
青浦区地震办公室行政执 ...
表扬与批评 当前位置: 青浦区科委> 党建园地> 表扬与批评
中大科技党支部优秀共产党员纵亭同志先进事迹

2006-10-09
 
 

    纵亭,男,现年31岁,中共党员。现在上海中大涂层织物有限公司从事研发工作。多年来,该同志爱党敬业,团结群众,坚持讲政治原则,思想上追求进步,自觉学习政治理论,关心国家大事,具有较高的理论水平和理论涵养。在工作中恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成各项研发工作。
    在2005年以"三个代表"重要思想为主线的保持共产党员先进性教育的活动中,该同志按时、积极地参加了组织学习、讨论,并做了详细的笔记和心得,重新深刻领会了"三个代表"重要思想的内容,并将思想内容和实际工作联系起来,促进了工作、指导了工作,使思想进入了一种更高的境界,行动上也变得更加自信而果断。在保持共产党员先进性教育的活动结束后,该同志并未将学习置之一旁,对他而言,保持共产党员先进性的本质和行动绝对不能结束,他要将学到的理论知识长期牢牢的记在心中,灵活地应用在工作、生活和学习中。
    自从递交了入党申请书的那一刻起,他就把加入中国共产党作为了他的政治归宿,从那时起,他就坚信了中国共产党的英明领导,始终坚持党的领导,树立了永远跟党走的坚定信念,时刻关心党的路线、方针、政策,真正做到思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,始终以党员的标准严格要求自己,吃苦在前,全心全意为人民服务,树立党员的形象,为群众做好榜样,永远走在困难的最前面。
    他时刻牢记"全心全意为人民服务"的宗旨,并且能在自己的工作岗位上的以体现,视公司为自己的家,视同事为自己的家人,视为大家服务和为公司谋利的过程为营造自己家庭的过程,处理好国家、集体、和个人之间的利益,始终以国家和人民的利益为重,为了国家和集体的利益可以牺牲一切,甚至自己的生命。
    默默奉献,辛勤工作。纵亭同志几年如一日,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于工作中。在工作中,他总是积极、主动地去承担工作,尽自己的最大努力去完成工作,敢于承担工作责任,始终以饱满的热情投入工作,不怕苦、不怕累,给普通员工带好头。纵亭同志对难度高的工作从不轻易放弃,总是力求从不同的角度去分析问题,以多种方案去求证结论。积极主动地配合其他同事和其他部门的工作,以保持整个工作环节的连贯性。
    纵亭同志参加工作这么多年,一直与人相处很好,朋友很多。他说,一个人关心其同事,首先就要干好本职工作,不要让别人来替自己操心、费力;其次要宽以待人,热心助人,在别人有困难时去拉一把。纵亭同志是这么想的,也是这么做的。在2005年有两位同事积极地向党组织递交了入党申请书,因为他们对党有了更深的认识,这与纵亭同志以身作则,用一名合格的共产党员的形象来影响感动他们是分不开的。他们说,纵亭同志具有一颗强烈的事业心,并且具有清醒敏锐的开拓创新精神,勇往直前的拼搏精神,大公无私的奉献精神,正因为这些,让他们也渴望以党员的身份来影响周围的人,以党员的身份来为社会做一些贡献。
    我们为我们有这样的党员感到欣慰,纵亭同志自己也强烈表示:他将在自己倾情奉献的岗位上不断总结经验,与时俱进,时刻培养自己过硬的思想政治素质,形成精湛的业务素质,强化优秀的心理素质,突出良好的学习素质,锻炼高超的协调素质。相信有坚实的理论知识做基础,坚定的理想信念为导航,纵亭同志一定会在今后的工作中取得更优异的成绩!
    路漫漫兮,其修远矣,吾将上下而求索。纵亭同志正在以一流的精神状态,一流的工作作风,一流的工作干劲,满腔热忱地投入到工作中,并努力创造着新的一流业绩,以实际行动浓墨重彩涂写明天的辉煌。