科委站群:   科技综合服务平台   科普教育平台   科技创业中心   青浦诚信网   张江高新青浦园区   党建园地
检索
 
 
 
关于转发《中国科协关于 ...
关于推荐申报2011年度上 ...
关于调整青浦区科委语言 ...
2010年度青浦区科学技术 ...
青浦区地震办公室行政执 ...
表扬与批评 当前位置: 青浦区科委> 党建园地> 表扬与批评
中大科技党支部优秀共产党员陈晰同志先进事迹

2006-10-09
 
 

    陈晰同志是2002年6月进入中大公司工作的,目前担任资财管理部部长职务,同时还是党小组长。陈晰同志在平时关心国家大事,尤其是关心党、政府的相关会议精神,注重思想觉悟的不断提高,尤其是在2005年参加第二批保持共产党员先进性教育活动中,始终将学习放在首位,并能利用业务时间自学相关资料,使本人在对"三个代表"重要思想的领悟上有较大提高,为整改提高阶段打下了扎实的基础,通过保先教育活动的开展,陈晰同志能将理论和实践相结合,将支部和群众对其提出的相关建议在整改提高阶段加以落实和改善。
    陈晰同志在部门中起到先锋模范带头作用,始终将党性觉悟放在首位,对于遇到的任何苦难毫无怨言,总能很好的克服,并能出色的完成领导布置的各项工作,在财务预算、财务分析、成本核算等方面为公司做出了一定的成绩,在平时注重业务知识的学习,利用业务时间完成了会计本科的学习。
    公司从2004年下半年起以事业部运作模式开展日常的经营活动,作为资财管理部始终以服务于相关部门为自己工作的重点,凡是事业部需要的财务相关数据能第一时间提供,陈晰同志作为资财管理部部长在这也起到了较好的作用,在他的带领下,资财管理部连续数年被公司评为"先进集体"的光荣称号,陈晰同志还设计了一套符合事业部运作的财务核算方法,使公司财务核算水平上了一个台阶。财务分析一直是公司财务工作需要提高的地方,陈晰同志能将书本的知识和领导的意图充分的结合,公司财务分析水平较之前有一定的提升,也为公司提供了决策依据。
    陈晰同志关心群众,尤其是财务团队中不断挖掘新苗子,在他的帮助和关心下,财务团队中有一名同志在2005年底发展为预备党员,还有一名同志也被列入积极分子培养对象。陈晰同志还积极参加支部组织的各项活动,尤其是在对困难职工的帮困上,每次都能积极参加,在2005年在"东南亚海啸"、"西藏失学孩子"等相关活动中都献出了一份爱心。