科委站群:   科技综合服务平台   科普教育平台   科技创业中心   青浦诚信网   张江高新青浦园区   党建园地
检索
 
 
 
关于转发《中国科协关于 ...
关于推荐申报2011年度上 ...
关于调整青浦区科委语言 ...
2010年度青浦区科学技术 ...
青浦区地震办公室行政执 ...
表扬与批评 当前位置: 青浦区科委> 党建园地> 表扬与批评
中大科技党支部优秀党务工作者张春红同志先进事迹

2006-10-09
 
 

    张春红,女,43岁,1986年6月入党,现为中大科技党支部组织委员。张春红同志多年来能按共产党标准严格要求自己,坚持党的基本路线,正确执行党的各项方针政策,工作勤恳踏实,在本职工作中处处注意发挥党员的先锋模范作用。作为一名党务工作者,张春红同志积极配合党支部书记开展各项工作,平时在党员与群众中积极宣传党的思想理论,注重对积极分子的培养、教育与管理工作,取得了良好的成效;在平时行政管理工作中能够充分发挥拼搏进取与发扬团队协作的工作精神,为企业的发展作出了贡献。
    一、认真负责,大胆管理。张春红同志担任公司创新管理办公室主任,并兼任人力资源部主管,平时工作繁忙,责任重大,她经常放弃节假日和休息日,加班加点。她在工作中敢于管理,充分发挥团队合作精神,带领部门内员工,克服种种困难,尽心尽力地做好各项工作。她参与起草制定了各类知识产权、员工创新奖励及有关人事福利制度和规定,通过加强规范化、制度化建设,使公司的各项工作步入更加良性循环的轨道。
    二、关心群众生活,密切联系群众,及时反映员工的意见和呼声。尽管平时业务工作十分繁忙,但张春红同志还是抽出时间为员工服务。无论是党支部、工会布置支援灾区及困难员工的捐钱、捐物,还是党员、优秀员工红色之旅、旅游观光、运动会等,她都积极参与组织。并配合党支部围绕公司生产经营的目标开展了多项建设性的活动,通过走访慰问生病职工,了解员工困难和需求,积极反映妥善解决。为营造企业内宽松和谐的气氛、促进内部团结作出了努力,受到了公司领导与党员群众的一致肯定与好评。
    三、沟通协调,配合党支部完成各项任务。2004年10月张春红同志在中大科技党支部换届选举中,担任了支部组织委员工作。她积极配合支部书记做好与上级党组织及党员的沟通协调,及时传达、宣传党中央和上级党组织的最新精神,团结和带领其他党员干部认真开展党务工作,加强积极分子和预备党员的管理,为每一位进出公司党员做好组织接转工作。特别是在中大党支部开展"争创上海市非公经济'五好'党组织"及第二批保持共产党员先进性教育活动以来,张春红同志更是放弃了休息时间,协调组织搞好党支部与上级党组织布置开展的各项工作,组织党员定期活动,圆满地完成了先进性教育活动的各项任务,达到了教育活动的目标,也为中大党支部被评选为上海市非公经济"五好"示范党组织作出了贡献。