科委站群:   科技综合服务平台   科普教育平台   科技创业中心   青浦诚信网   张江高新青浦园区   党建园地
检索
 
 
 
关于转发《中国科协关于 ...
关于推荐申报2011年度上 ...
关于调整青浦区科委语言 ...
2010年度青浦区科学技术 ...
青浦区地震办公室行政执 ...
表扬与批评 当前位置: 青浦区科委> 党建园地> 表扬与批评
科协党支部优秀共产党员太明华同志先进事迹

2006-10-09
 
 
    太明华,女,现年52岁,共产党员,现任科技党委组织干事、人事干部。太明华同志作为一名普普通通的组织干事、人事干部,在组织工作与人事工作这个平凡的岗位上,为了更好完成所担当的各项任务,不断地学习,努力提高自己的政治素质和工作能力。多年来在工作中严格要求自己,认真履行职责,努力贯彻落实科学发展观,严已律己,热情服务于科技人员。
    2005年在全党开展以实践"三个代表"重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动中,该同志以解决思想和工作中存在的实际问题为着力点,以改进自己的工作作风和工作方式为落脚点,积极参加党支部组织的各项政治学习,坚持用马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论武装自己头脑,特别是在学习邓小平理论的科学体系和"三个代表"精神实质上花大力气,在理论联系实际、指导实践上下真功夫。学而不思则罔,思而不学则殆。该同志利用业余时间进行自学,在学习的系统性上下功夫,对照"三个代表"的要求,补足自身欠缺的政治理论知识,提高自身的政治素养,把握党员先进性的方向,坚定正确的理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以正确理论指导自己工作的实践,并根据科技党委的指示组织区级学会参加2月23日科技党委在青浦白玉兰广场举行的青浦区科技系统共产党员科普为民服务活动,同时连续二年组织了夏阳、盈浦街道所有居委会主任开展"科技一日行"活动。
    该同志在加强政治理论和"三个代表"重要思想学习的同时,加强科技管理业务知识的学习。多年来,工作之余我总要利用一切可利用的时间向上海干部在线学习城学习,除自学较多新科技知识外,还通过自学、听讲座,参加了上海市计算机应用能力考核办公室举办的"信息技术应用基础"考试、"上海市普通话水平测试等级考试"、"上海市公务员依法行政与WTO基本知识考试",并都领到了合格证书。
    "宁可正而不足,不可斜而有余"是太明华同志的座右铭。作为一名组织干事、人事干部、纪委委员在日常工作中,非常注重自身的形象,要求他人做到的,自己首先做到,要求他人不做的,自己带头不去违犯。在各项工作中,该同志做到了加班加点第一个到位,集中学习积极参加,有任务一定完成,在大家的心目中树立了善于吃苦,勤奋工作良好的形象。
    该同志作为一名人事干部工作中能认真贯彻市、区有关人事工作的方针政策,积极做好本单位及下属事业单位的各类工资年报及各项人才统计数据上报工作,出色地完成了2005年度科技系统党员基本情况统计工作和机关干部的工资福利、人员进出、离编离岗等工作,同时还完成了《电子政务培训》、《8+X培训》、《行政执法证书培训》、《上海干部在线学习》等各类培训组织工作。
    在党委对老同志工作的关心、支持下,该同志能热心为老同志服务,做好退管工作,协助离退休党支部完成支部委员换届选举工作,组织老同志外出考察活动和体检工作,办理退休干部免费进入曲水园的证件,倾听他们的意见和建议,及时向领导反映,在开展退管工作中起到了上通下达的作用。