2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
防震减灾法规知识

2006-09-21
 
 

    1、什么是"防震减灾"?
    "防震减灾"是防御和减轻地震灾害的简称。防震减灾活动是涉及全社会的一项系统工作,可分为地震监测预报、地震灾害预防、地震应急、震后救灾与重建四个环节。
    2、国家对建设工程抗震设防的要求是什么?
    一般的新建、扩建、改建的建设工程,必须按照国家颁布的地震烈度区划图或者地震参数区划图规定的抗震设防要求,进行抗震设防。重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,必须进行地震安全性评价;并根据地震安全性评价的结果,确定抗震设防要求,进行抗震设防。
    3、哪些建设工程必须进行地震安全性评价,以确定其抗震设防要求?
    重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程、以及核电站和核设施工程等,都必须进行地震安全性评价,并根据地震安全性评价结果,确定抗震设防要求。

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图