2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
QA5101000-2004-006 上海市青浦区科技发展基金项目招标公告

2006-09-15
 
 

 

上海市青浦区科技发展基金项目招标公告

 

各镇科技管理部门、区级技术推广部门、有关企事业单位:

为了加强我区科技发展基金项目的管理,在科技立项中引进竞争机制,调动科技人员科技攻关的积极性,进一步促进科技与经济的紧密结合,促进产业结构的调整,兹决定对二00二年度区级科技发展基金部分项目,实行招标立项

一、项目名称

       1、优质茭白标准化生产及加工技术研究

       2、翘嘴红鱼白(白丝鱼)仿生养殖及人工繁殖技术研究

       二、项目研究的目的、内容与要求

       项目1

       11,目的

       克服青浦茭白种性退化和品质下降的矛盾,提高茭白品质,增强青浦茭白的市场竞争力,满足市场对安全、卫生、优质茭白的需求,同时提高种茭农民收入。

       12,内容与要求

       (1)通过提纯复壮、改良品种、引进新品种、创新栽培管理技术等手段,提高青浦茭白品质,延长茭白供应期。项目试验面积达到1万亩次。

       (2)建立良种繁育基地。做到集中繁育,统一供种,统一供种率达到较好水平。

       (3)制订安全、卫生、优质的茭白标准化生产工艺、规程和质量标准,并在种茭农产中推广执行。标准化生产面积在全区茭白总面积中占有一定的比例。

       (4)采用现代加工技术,对茭白进行保鲜、加工及对茭白叶进行开发利用。

       项目2

       21,目的

       突破青浦人工养殖白丝鱼的空白,探索仿生养殖和人工繁殖的技术,为养殖户提供白丝鱼仿生养殖、人工繁殖的技术规范。

       2—2,内容和要求

       (1)采用现代养殖技术,使其成活率和产量达到较好水平;采用仿生养殖手段,使养殖白丝鱼的肉质品味与野生白丝鱼相仿,制订出白丝鱼养殖技术规范。项目试验面积在200亩以上。

       (2)采用现代繁殖技术,进行白丝鱼人工孵化繁殖,其孵化率、成活率达到较好水平。制定白丝鱼人工繁殖技术规范。

       三.项目经费

       每个项目由区科委资助科技发展基金5万元左右,其余由投标单位自筹。

       四.招标方式、投标单位与要求

       1  招标方式

       市内招标。

       2  投标单位与要求

       (1)市级科研单位、大专院校等企事业单位须与青浦区有关技术推广部门、生产基地合作,方可投标。

(2)青浦区内企事业单位投标须有本市或外省市科研单位作技术依托。

       (3)投标项目必须在青涌地区的生产或实验基地内实施,并在基地单位的参与下进行。

       五.投标书要求及有关说明

       1  投标项目名称应与招标项目名称一致。也可就某一项目的其中一个或几个子项目进行投标。

       2  项目投标书一式八份装放文件袋,并在袋上注明项目名称,投标主持单位全称、地址、邮编、电话和联系入姓名,并盖上投标主持单位骑缝章后送青浦区科委业务科(青浦镇公园路80号,科委4006室,邮编:201700)

       3  送交投标书截止时间:2002520日下午5(邮寄以邮戳为准)

       4  有关招标项目的详细情况,请查阅青浦科技网(网址:http//www.qpst.stc.sh.cn)也可向青浦区科委业务科咨询,联系电话:69717435

 

 

抄报:市科委社会发展处

抄送:区府办、陆金毛副区长、区农委

 

 

 

上海市青浦区科学技术委员会

二00二年四月十五日

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图