2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
QA5101000-2004-004 青浦区软科学项目管理办法(试行)

2006-09-15
 
 

 

青浦区软科学研究项目管理办法(试行)

 

        青浦区软科学研究项目是青浦区科技发展基金项目计划之一。软科学研究是为了推动我区科技、经济、社会的发展而实施的科学研究项目,其目的是推进政府决策民主化、科学化和现代化。为了加快我区软科学研究事业的发展,提高软科学研究的质量,改进和完善项目  管理制度,使其规范化,特制订本办法。

        一、  立项和管理

        ()  申报

        1  软科学研究对象主要是涉及本区经济、社会发展的主要工作,围绕区委、区府的重点、热点、难点工作进行研究,其研究成果为区委、区府及相关管理部门提供咨询服务和决策依据。

 2、       软科学研究项目的申报由具有研究能力的部门和机构向区科委申报,也可以由区

科委指定研究内容委托有关单位组织研究并填写申报表,申报工作在每年年初进行。申报表必须写明研究内容、研究计划、课题组研究成员组成等内容,课题组专职研究人员不得少于    三人,课题研究时间一般不超过一年。

        3  区科委对申报的课题进行初步审核调查,了解课题研究内容、研究计划和课题组成员组成情况,汇总后邀请相关专家对申报的课题进行可行性论证。

        ()  批准立项

        1  经专家论证审核后的课题提请科委委务会讨论并批准立项,然后召开各课题组负责人会议,填写项目计划任务书和项目合同,下拨研究经费。

        2  计划任务书和合同要如实填写,课题承担单位(课题组)要严格按照规定的内容和时间完成课题研究任务,不得无故拖延时间。如有特殊原因需延期完成的,要以书面形式向区科委说明延期的原因及预期完成的时间。

        ()  日常管理

        1  加强项目过程管理,区科委要每季度同课题组联系,了解课题研究进展情况,及时帮助课题组解决困难和问题。

        2  对重大课题,在完成前期研究的基础上组织有关专家进行中期评审,提出研究方向,确保课题研究质量。

        二、  评审和应用

(一)       课题研究书面成果要规范化、格式化,具体要求见附页。

()  课题研究成果评审之前先要交区科委进行初步审核,然后由区科委组织专家召开评审会进行评审。评审专家组不得少于五人,专家组组成由区科委会同课题承担单位共同确定。

       ()  课题组要按照评审会专家评审意见对课题研究报告进行必要的修改和补充,提高课题研究成果质量。

       ()  加强课题成果的应用,区科委或立项单位应把修改后的书面成果及时送交区有关部门和领导,使研究成果发挥积极的作用。

    ()  积极利用各类学术刊物发表课题研究成果,扩大影响。

 

 

青浦区科学技术委员会

二00四年四月三十日

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图