2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
QA5101000-2004-011 关于印发《上海市科技工作者道德规范》的通知

2006-09-15
 
 

 

关于印发《上海市科技工作者道德规范》的通知

 

各基层党支部、镇科协、区级学()会:

        为了贯彻实施党中央印发的《公民道德建设实施纲要》(简称《纲要》),进一步提高科技工作者的道德素养,全面推进道德建设,市科技党委经调查研究并征求有关方面意见,制定了《上海市科技工作者道德规范》(简称《规范》),现印发给你们。《规范》是根据《纲要》精神,结合上海科技工作特点制定的,旨在明确科技人员从事研究开发和产业化必须遵守的基本规范,并对科技人员在社会主义市场经济体制下初步形成的新形势下恪守科研   道德提出新的要求。各单位应积极组织广大科技工作者学习《规范》,并结合学习《上海市青浦区科技党委、科委、科协干部职业道德建设规范(试行)》,进一步加强本单位公民道德和科研道德建设,使广大科技工作者为促进我区科技进步与创新,推动我区经济与社会的全面发展作出新贡献。

特此通知

 

附件:

    《上海市科技工作者道德规范》

一、树立远大理想.热爱祖国,服务人民,献身科技事业,为上海发展、祖国强盛、民族复兴、人类进步奉献知识和才能。

二、勇于探索创新.实事求是,严谨治学,锲而不舍,不畏挫折,勉励成功,容忍失败,努力抢占科技发展制高点,积极推进科技成果产业化.

三、发扬学术民主.鼓励学术争鸣,倡导广纳众贤。追求真理,批评谬误。欢迎他人学术上超越,尊重别人创造性劳动。

四、倡导团结协作.在研究开发中顾全大局,相互支持。勇担重任,甘当配角。培育积极向上的科技团队精神,正确处理国家、集体、个人三者利益关系.

五、坚持诚实守信.严于律己,自尊自爱,力戒浮躁,杜绝虚假。守合同,重质量,讲信誉.勇于维护合法权益,坚决反对抄袭剽窃和侵犯知识产权的行为.

六、维护公平原则。科研评审公开公正,项目招标公平竞争,人才培养竞争择优,着力营造良好创新氛围。

七、恪守社会责任.自觉保护国家安全,积极维护人民利益,重视人类生存环境,保持自然生态平衡,致力于科学技术造福中华民族和全人类。

八、建设精神文明.热心普及科学知识,积极倡导科学方法,广泛传播科学思想,大力弘扬科学精神,旗帜鲜明反对伪科学,争做社会主义精神文明建设排头兵。

 

抄送:区委宣传部、区文明办

 

中共上海市青浦区科学技术委员会

2002年6月25日

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图