2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
QA5101000-2004-009 关于促进入驻上海市(青浦)高新技术成果转化基地的企业发展的实施意

2006-09-15
 
 

关于促进入驻上海市(青浦)高新技术成果转化基地的企业发展的实施意见

 

        为了认真贯彻上海市青浦区人民政府《关于促进上海市(青浦)高新技术成果转化基地发展的意见》的精神,鼓励持有高新技术成果转化项目的企业入驻转化基地发展,现就有关问题提出如下实施意见。

        一、在转化基地内的企业,除享受国家、市、区有关技术创新、高新技术成果转化的优惠政策外,还可享受下列优惠条件:

        1、入驻优惠。在转化基地内设立企业,除外商投资企业外,实行直接登记。符合企业设立条件的,工商行政管理部门应当在5个工作日内办理完毕。凡法律、法规、国务院部门规章规定前置审批的,实行“工商受理,抄告相关,并联审批,限时完成”的方式,有关部门应当在10个工作日内办理完毕。申请设立的企业也可以委托企业登记代理机构代为办理有关手续。科技人员和管理人员兼职或者离岗在转化基地内申请设立科技型企业,可以凭个人的有关证明材料向工商行政管理部门提出申请。对入驻转化基地的企业,除国家专控项目外,只要有资金、项目,并经审定,允许先筹建登记,发临时营业执照,半年内补齐资料后,再核发营业执照。允许入驻企业在首期注册资本到位率不低于50(可含以高新技术成果的作价部分)的情况下,准予登记。

        2、用地优惠。入驻企业可以通过征用、批租、租赁等方式取得土地使用权。用地价格根据项目科技含量、产业导向、投资强度等因素,给予青浦工业园区内用地价20%一50%的优惠。用地费的缴付,根据项目和企业情况,可采用一次付费、分期付费、按揭、以税还费、代征代付等多种方式。

        3、购置、租赁厂房的优惠。入驻企业可以直接向转化基地开发公司购置或租赁现成经营性用房,转化基地开发公司以成本价出售或出租。购置生产用房的首期付款不低于20%,五年内㈠清款项。租赁厂房的,视情可实行13年的零租金。

        4、政府奖励。转化基地内企业的高新技术成果转化项目从经营开始起五年内,其缴纳的企业所得税、营业税及增值税的区得地方收入部分,由财政按规定在专项资金中给予奖励。之后五年,由财政按规定减半奖励。上述奖励金额,90%留在企业,10%纳入财政专项资金统一使用。转化基地内企业,为开发新产品、新技术、新工艺所发生的各项费用支出可按实际发生额计入成本。转化基地内企业经区税务部门批准,可实行加速折旧:

        5、贷款担保和技改优惠。转化基地内企业贷款时,可通过区高新技术产业化风险资金和区小企业贷款担保资金进行扒保,200万元之内贷款享受免除反担保的优惠。用上述资金担保的贷款,享受区和青浦工业园区两级财政80%的贴息,贴息期限为一年。转化基地内企业进行技术改造并经区经委立项批准的,按有关技改政策给予区和青浦工业园区两级财政补贴,补贴额按一年期银行贷款利息额的80%计算。

        6、科技立项优惠。转化基地内的企业,在科技立项和国家、市、区科技创新基金(资金)申请、安排中,予以优先考虑,优先服务。

        7、优化管理服务。转化基地内的企业原则上免交区各种行政事业性费用;确有必要的收费,需经转化基地协调小组同意并由转化基地开发公司进行代收。对转化基地内的企业免收用电、用热、用水、用气的增容费。

        8、转化基地开发公司参与发展。转化基地开发公司视情可以土地、厂房、资金等多种资本形态参与高新技术项目的转化、开发,以求共同发展。

     二、本实施意见自2000111日起施行。

 

抄送:区委办、区人大办、区府办、区政协办

 

上海市青浦区科学技术委员会

上海青浦工业园区管理委员会

上海市青浦区经济委员会

上海市青浦区建设委员会

上海市青浦区财政局

上海市青浦区国家税务局

上海市工商行政管理局青浦分局

二000年十月八日

 

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图