2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
QA5101000-2004-008 关于正确使用专利标记和进一步做好专利管理工作的通知

2006-09-15
 
 

 

关于正确使用专利标记和进一步做好专利管理工作的通知

 

各经济局、各镇政府:  

        最近,因本市一些企业没有正确使用专利标记,从而发生多起受到本市和外省市有关行政部门查处的事件,为了避免类似情况的发生,规范企业依法正确使用专利标记权,上海市知识产权局根据《广告法》第十一条规定和国家工商行政管理局“关于在产品包装物上宣传、介绍产品是否属于广告问题的答复”<工商广字[1996]319)的说明,明确在产品包装物上标注专利标记属于一种广告行为,并就有关事宜发出通知,主要内容如下:

        1、专利权人在产品包装上标注标记的,应当标明专利号和专利种类。

        2、专利申请人应当停止在产品包装物、产品说明书上标注专利申请号。现有的产品包装物、产品说明书上已标了专利申请号的,立即采取措施消除或覆盖。

        3、有关单位应对已标有专利标记的产品、产品说明书、包装物进行检查清理。若涉及专利权已经届满、终止、被撤消或被无效的产品、产品说明书、或产品外包装上仍有专利标记的,应当立即采取措施消除或覆盖。请注册在本区的已申请或正在实施专利的企业,严格按上述通知精神做好有关工作。

        为使本区企业的专利申请及专利实施管理工作有序进行,本区于一九九六年十一月成立了“青浦专利工作部”,该“工作部”业务上接受上海市知识产权局的指导,行政上接受青浦区科委的领导,“工作部”的主要职能是:

        1  专利申请的委托代理;

        2  专利纠纷的调解;

        3  专利信息的交流;

        4  专利政策的宣传。

       中国加入WTO后,企业面临更严峻的挑战,经济全球化的趋势迫使企业将保护知识产权放在重要位置,针对这一新形势,“青浦专利工作部”将根据需要进一步做好服务工作,请你局()还未到“青浦专利工作部”登记的专利持有(所有)人尽快前来登记,以便做好服务工作。

        青浦专利工作部地址:

        青浦镇县后街西护弄47(00一年上半年将迁新址)青浦区科委内

        联系电话:  59728784

        联系人:胡佩芹  孙瑾

 

青浦区科学技术委员会

二000年十一月二十九日

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图