2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
未来的图书馆

2005-09-15
 
 
  未来的图书馆不仅是一座浩瀚的知识殿堂,而且也是一个五彩缤纷的美妙世界,它能将生活中的视、声、味等收藏其中。
  未来图书馆存储内容将是最大程度上的数字化和立体化。一个图书馆的信息不仅可瞬间传达到另一个图书馆,而且可以传送到公司、政府办公室以及家庭中。收藏信息、声音将成为图书馆储存中的一个重要部分,气味、味道和感受也将成为图书馆收藏物中的一部分。
  气味可以录制在特定的磁盘上,只需开启开关,随着指针在磁盘上转动,便可以释放出花园、海洋、山林等气味,在阅读书籍或观看图片时,能感到相关的气味。味道也能录制下来,而且成为烹调书的一个重要组成部分,在动手制作某一食品之前能够先品位一番,有助于提高技艺。
  科学家设想通过全息照相以及机器人技术,录下对物体的感受。它先以数字信号的形式记录下物体,然后再翻版还原成原物体,这种还原材料是新型塑料,可以多次溶化,重复使用。这些重新创造出来的“物体”更便于盲人的理解和科学研究的需要。
 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图