2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
怎样使房间变“大”

2005-09-15
 
 
  镜子—将镜子装在面对一扇窗(门)的地方,可以使人感到房间里多了一扇门窗,并能获得另一个光源。为了加强幻觉,在镜子两旁装上一对钩子挂起窗帘,效果会更好。如果在门背后装上一块与门差不多大小的镜子,房间里门的形影消失后,视觉会出现房间“大”了的错觉。
  线条—如果房间较短,可在两边墙壁的较先部分装饰一组横的线条,就会使房间看起来“长”了;如房间太低,在两边墙壁饰以竖直线条,可使房间变“高”;在两侧墙上饰以横线条,则会产生房间变“宽”的感觉。
  涂料和墙布—柔和而明快的色彩,会带来较多视觉空间;反之深暗的颜色却会产生一种压迫感,令人透不过气来。房间的墙上如挂一幅海洋、森林等画面或照片,会产出一种空旷深远的感觉。
 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图