2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
自购药品须知

2005-09-15
 
 
    去正规药店购药 到持有《药品经营企业许可证》、门口挂绿十字标记的正规药店购药。
    注意药品包装 按规定,药品包装必须贴有标签并附有说明书。标签或说明书上,必须注明药品的品名、规格、生产企业、批准文号、产品批号、主要成分、适应症、禁忌症、用法、用量、不良反应和注意事项等。
    检查有效期 凡未注明有效期的药品,一般最长使用期限不得超过5年。
    观察药品外观 如发现水针剂、滴眼剂得溶液中有浑浊、沉淀,粉冲剂发生结块、潮解、变硬,糖衣片变色、开裂、花斑,胶囊剂发粘、软化、破裂,糖浆剂出现沉淀、絮状物及霉变等情况,千万不能购买和使用。
    开具正规发票 购药时应要求药店出具正规发票。如果发现所购药品是假、劣药,可持发票和有关药品向监督管理部门举报。这样,不仅可得到保护和一定的补偿,也使假、劣药不再危害他人。
 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图