2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
谨防"春节综合征"

2005-09-15
 
 
    每年春节期间,许多人易出现"春节综合征",影响人体健康。它的产生与人们在节日期间无节制饮食和过度娱乐等有关,其中突出的有:
    美味综合征 多发于实用过量美味菜肴之后一段时间,患者表现为头昏脑胀、心慌气急、眼球突出和全身软倦麻木。为此,节日期间应节制各类荤食的摄入量,多吃些素食并减少味精用量。
    香甜综合征 春节期间,人们吃瓜子、花生、糕点、糖果较多。摄入比平日更多富含糖份和香料的零食后,往往使人出现莫名其妙的恼怒、情绪激动、口干舌苦,儿童则突出表现为注意力不集中和好动。如出现上述症状,应立即停止吃甜食、香果。
    麻将综合征 打麻将成为不少人在节日中的主要娱乐活动。由于打麻将久坐不动,精神紧张,有时甚至通宵达旦,脊椎韧带和附近肌肉处于不平衡的负重状态,极易诱发颈椎病和腰肌劳损、视疲劳、麻将腿等。尤其心脏有疾患的人长时间打麻将,会因疲劳和兴奋而引起脑溢血及心脏骤停等。
 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图