2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
高血压患者须知

2005-09-15
 
 
  保持低盐饮食—食盐每天不超过5克,即三口之家每月食盐用量不超过500克;由于味精中含有钠,也应少食用。
  控制体重,节制饮食—肥胖的高血压患者,减轻体重可使血压下降。应少吃动物脂肪、内脏、蛋类等富含脂肪、胆固醇的食物,多吃鱼、水果、黑木耳等,此外不喝酒、不吸烟。
  适量运动—可根据自身情况,选择慢跑或打太极拳等;也可将两手搓热,然后自我按摩头面部,每次2~3分钟,能促使血管平滑肌放松。
  保持乐观情绪,注意劳逸结合—生活要有规律,避免过度紧张和情绪波动。每天睡眠要充足,有条件者可午睡半小时左右。
  保持大便通畅—多吃些含纤维素的食物,如蔬菜、杂粮等,经常便秘者宜服用轻泻药物。
  动作要缓慢—从卧位或蹲位起立时,动作应缓慢,以防止脑部血液供应不足而发生意外。
 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图