您对我国的知识产权的保护现状是否满意?
满意
基本满意
不满意
 
国家电子信息应用贷款(倍增计划)项目申请

 
    项目简介
    “倍增计划”是原电子部从1985年开始在全国范围内实施的一项专项计划。此项计划由贷款建议和贴息贷款两部分组成,目的是通过扶持一批见效快、产业化前景较好的应用项目,推动电子信息技术在传统企业的应用,培育市场,发展产业。
    贷款建议计划是指原电子部经与中国人民银行、财政部协商,享有对企业应用电子信息技术的项目实施贷款建议的权利。
    贴息贷款计划是指电子司申请了一笔专项经费,用于企业应用电子信息技术项目的贴息贷款。
    上海市信息化委员会按国家电子办关于上报2003年上半年倍增计划项目要求,相应成立了“上海市电子信息系统推广办公室”(上电办),由上海市信息委副主任贺寿昌任上电办主任,上海市信息委社会信息化处周卫东处长任副主任,秘书处设在上海市电子商务行业协会。

    国家倍增计划申请流程及注意事项
    一、“国家倍增计划”申请工作流程
    1、项目建设单位填写“倍增计划申请表”,一式二份。
    2、项目贷款银行在申请表上盖章,同意贷款。
    3、申请表报上海市电子信息系统推广办公室(上电办)并附项目可行性报告(同时交电子版)。
    4、上电办对申请项目进行初审。
    5、上电办组织业内专家对初审合格的项目进行评审。
    6、对专家评审合格的项目,由上电办整理成综合材料上报全国电子信息系统推广办公室(全电办)。
    7、全电办汇总全国各省市项目。
    8、全电办对全国各省市上报项目进行评审和平衡。
    9、对合格项目,全电办批复下达立项计划书,发至各省市电子办。
    10、上电办对国家项目进行全程进度跟踪。
    11、项目完成后由项目建设单位报告上电办,申请组织验收。
    12、上电办组织专家对项目进行验收(鉴定)。
    13、对验收合格的项目,由上电办报告全电办,为项目建设单位申请落实贷款贴息。

    二、注意事项
    1、全电办的倍增计划每年申报二次,上半年三月之前、下半年七月之前按要求报上电办。
    2、每个项目投资总额不得超过二亿元人民币。
    3、凡列入全电办计划书的项目均可视为列入国家项目。
    4、凡列入全电办的项目,必须整个项目建设完成,通过验收后才能享受贷款贴息。
    5、由于全电办整个资金总盘有限,一部分项目只是列入国家项目而不享受贷款贴息,具体由全电办定夺。

    附件下载:
   倍增计划项目验收(鉴定)内容纲要
   “倍增计划”项目申请表

 
  联系我们 网站地图
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有