您对我国的知识产权的保护现状是否满意?
满意
基本满意
不满意
 
非银行卡发行的申报、审核

 
    办理项目:非银行卡发行的申报、审核

    办事机构:上海市信息化委员会社会信息化处

    办理地址和联系电话:淮海西路55号申通信息广场7楼,电话:62822266。

    年检期限:无

    申办对象资格:申请发行非银行卡的单位应当具备下列条件:
    (1)是法人或者依法成立的其他组织;
    (2)有足以保障发卡的资产和经费来源;
    (3)有与发卡业务相适应的管理和技术人员以及必要的管理制度。

    申办手续(需提交的材料):

    凡在本市范围内面向社会发行非银行卡的,应当向市信息委提出立项申请,填写立项申请表,并提交下列材料:
    (1)业务主管单位的项目批准文件;
    (2)项目建议书(包括发卡的目的和依据、必要性和可行性分析、项目建设任务目标、社会和经济效益分析等内容);
    (3)符合国家金卡工程协调领导小组的统一规划和本市集成电路卡的发展规划的相关证明材料。

    申办单位收到市信息委的立项批准文件后,应当将可行性研究报告报市信息委审批,可行性研究报告应当包括工程概况、工程技术方案和实施方案、卡内数据结构、计划进度、投资估算和资金来源、组织机构、建设地点、效益分析等内容。

    办理期限及程序:市信息委应当在收到全部立项申请材料之日起15日内,作出批准或不予批准的决定;

    市信息委应当在收到可行性研究报告之日起20日内,作出批准或者不予批准的决定;
    不予批准的,应当向申请单位书面说明理由。 

    收费标准:不收费

    办理依据:《关于加强对本市非银行卡(IC卡、磁条卡)发行管理的通知》(沪府办发[1999]29号);市信息委《上海市非银行卡发行管理办法》(沪信息办[2000]94号)。

    附件下载:
非银行卡发行申请表

 
  联系我们 网站地图
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有