您对我国的知识产权的保护现状是否满意?
满意
基本满意
不满意
 
频率申请告知书

 
    凡需在上海市范围内使用无线电频率的单位或个人,必须向上海市无线电管理局提出书面申请,经过审查批准,才可指配频率。
    频率审批工作流程制度如下:
    一. 申请频率单位来文,述明需求及目的,无委办受理。
    二. 由办领导批转来文并发公文处理单,频率处受理。
    三. 频率处对申请频率单位来文先登记,频率处领导指派专人办理。
    四. 申请频率单位在接到通知后需及时提交项目的可行性技术论证报告,可行性技术论证报告必须包括:
    (1) 新建无线电固定台(站)、通信网络的理由
    (2) 无线电通信网络的结构
    (3) 无线电通信容量、频率及信道配置
    (4) 无线电台(站)地点及电磁环境现状
    (5) 无线电信道路径衰耗的计算,发射机功率,天线程式及高度(天线附设在其它建筑物上时,其基建部分的设计应先报请有关部分审核批准。)
    (6) 设计方案的电测报告和分析。
    五. 办理人应在收到可行性技术论证报告等全部材料的一个月内拿出处理意见,审核内容如下:
    (1) 申请理由是否充分
    (2) 申请频率是否符合频率划分表及无线电管理有关规定
    (3) 由有资质的部门出具的可行性技术论证报告及电磁环境测试频率审核
    (4) 进行有关EMC分析
    (5) 发《频率预指配单》交监测部监测
    六.频率处提交处理意见交办公室最终审批
    七.按办公会议意见,频率处拟文批复有关事宜
    八.频率处对申请单位来函提出具体办理意见后,申请单位一个月内没有信息反馈者,频率申请将视作无效
    九.建站完成后,我办检测室验收合格,频率处录入频率数据,台站部发《电台执照》
    用户使用频率时应遵守以下事项:
    (1)必须遵守国家有关频率管理的规定,严格按指定的频率工作,不得擅自改变,对于可调频率的设备,需经锁频后方可使用。
    (2)严格按照审批台(网)时所核定的台址、天线高度、发射机输出功率等台站参数进行工作,不得发送和接收与工作无关的信号。
    (3)保持设备的频率准确度、稳定度、频段宽度、残波辐射等技术指标符合国家规定的技术标准。
    (4)按期缴纳频率占用费,并定期接受我办对设备的检测。
    (5)用户如需调整和增加频率,或者对其他相关技术参数进行调整时,需另行申请,程序如上。
    (6)未经无线电管理机构批准,任何单位和个人不得转让、出租或变相出租频率。
    (7)积极配合无委开展的一系列旨在规范区域频率资源使用及台站管理的各类清理整顿和调查研究活动。

 
  联系我们 网站地图
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有