您对我国的知识产权的保护现状是否满意?
满意
基本满意
不满意
 
无线电台设台及频率指配审批

 
    办理项目:无线电台设台及频率指配审批

    办事机构:上海市无线电管理局

    办理地址和联系电话:淮海中路1329号21—23层,电话:64456669。

    年检期限:视不同情况各有不同

    申办对象资格:设立无线电台,应当符合下列条件:
    (1)无线电设备符合国家技术标准;
    (2)操作人员熟悉无线电管理的有关规定,并具有相应的业务技能和操作资格;
    (3)必要的无线电网络设计符合经济合理的原则,工作环境安全可靠;
    (4)设台(站)单位或者个人有相应的管理措施。

    申办手续(需提交的材料): 新申请设台的单位应当向市无委办提出书面申请。

    办理程序:
    (1)新申请设台的单位通过本系统(区、县、局)的无线电管理部门向市无管局提出书面申请;
    (2)经过市无管局行政管理审查,认为有必要设台,则可根据频率资源情况先指配频率;
    (3)不需要新申请频率,在原有台(站)基础上进行扩容、改造的设台单位,可直接填写设台申请表,报市无管局审批;
    (4)设台单位根据行政管理审批的结论,以及预指配频率进行技术准备,具体要求如下:
    设台单位提交组网方案和填写设台申请表;
    市无线电监测部门进行电磁环境测试;
    设台单位提交技术论证报告;
    设台单位送测无线电发射设备。
    (5)市无管局进行技术审查;
    (6)市无管局根据审查批准的内容开具设备购买准购证,设台单位凭准购证购买设备并填写技术资料申报表;
    (7)设台单位安装建台,试运行三个月后,提交试运行报告,市无管局进行台站验收;
    (8)验收合格后,市无管局签发核定表和电台执照;
    (9)设置小型无线电台站(5W以下)可直接填写设台申请表,经系统无管部门批准,报市无管局审核后,办理购买设台手续。

    收费标准及依据:办理设台审批需收取注册登记费,依据是国家物价局、财政部《关于发布中央管理的无线电管理系统行政事业性收费标准的通知》(1992)价费字177号;国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会《无线电管理收费规定》(计价费[1998]218号)

    办理依据:国务院、中央军事委员会第128号《中华人民共和国无线电管理条例》及其他有关规定。
 
  联系我们 网站地图
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有