2009年青浦区产学研合作发展..
2009年青浦区技术创新示范企..
2009年青浦区高新技术研究开..
科技成果登记
上海市科技企业认证
技术合同认定
高新技术企业享受什么优惠政..
上海市高新技术企业今年什么..
如果评上小巨人(培育)企业..
申报小巨人的条件是什么?
请问怎样申报创新基金?
患者自主选择医师的实践

2004-06-14
 
 

    长期以来,传统的医院服务模式是患者来医院求医生解除病痛,于是医生就变成了上帝。随着社会主义市场经济体制的建立,这种本末倒置的医患关系,逐渐被以患者为中心的服务理念所替代。医院里的上帝变成了患者。上海市卫生局推出了在全市医疗机构中引入竞争机制,实施医师挂牌服务的改革举措,即患者自主选择医师。本文试就这一全新的改革制度的实践谈体会如下。

一、走患者自主选择医师之路是形势之必然
    社会主义市场经济条件下,医疗卫生事业的竞争日趋激烈。为增强竞争力,各医院想方设法提高医疗质量,改善服务态度,但患者对医师的服务却总是不尽满意。诚然,原因是多方面的,但医患关系的错位,没有一个相应的机制保障患者是重要原因之一。《关于城镇卫生体制改革的指导意见》开出了一剂良方,医院应树立以患者为中心的服务理念,引入全新的机制,有效地促进医务人员改进工作,变原来由医院管医生转为患者管医生,把就医主动权和医疗服务的监督权都放到患者手中。这种医院和患者双赢的措施,就是走患者自主选择医师之路。

二、了解医患状况是患者自主选择医生之前提
    患者到医院投医问药所处的是被动的,患者眼里的医生是上帝。而今天,医院提出患者至上、患者是上帝、患者是我们的衣食父母的口号,这无疑是一场医患双方换位的革命。
    现在群众对医疗常识的认知是有一定水准的,但对医院管理、医生业务情况不一定了解。医生们要让患者选择自己,如果没有营造有效的选医氛围,没有建立完备的工作机制,也就是说就事论事地让患者来选择医生,那是盲目的、虚有的。由此可见,了解医患双方状况,改变传统的医患关系,转换医患双方角色,是实施患者自主选择医师之前提条件。

三、措施配套是患者自主选择医师之保证
1、营造良好的就医氛围。患者自主选择医生,首先要使患者入选医院。因此,塑造医院良好的社会形象至关重要。医院除了要靠医疗服务质量赢得患者信任外,还要在医院内部形成强烈的渲染力。
2、制作醒目的挂牌标识。我们在门诊大厅和各科诊室及病房的显著位置,将当天应诊的各科医生的照片、职业、医疗特长、服务宗旨等情况简介挂牌公开,供患者自由选择。同时,每位医护人员上岗必须佩带印有照片、职业、部门、工号的服务牌。使患者在选医时一目了然。
3、配备充足的医技力量。患者选医机会最多的是在门诊,根据上级部门的有关规定,结合医院的实际情况,我们配足、配强门急诊医技力量,并由各科预检护士主动向患者介绍医生基本情况,让患者自主、合理地选择自己最满意的医生。各病区医护人员分成若干治疗组,供患者选择主刀医生、主治医生。
4、引入合理的竞争机制。我们除了建立上岗用人竞争机制外,还出台了配套的激励机制。在人事改革上积极探索有效的人才流动机制,对被选择率低的医师进行业务再培训和转岗分流。促使医务人员提高竞争意识,加强业务学习,提高医疗质量,改善服务态度。
5、提倡深入的工作作风。实施患者自主选择医师,在总体上要发挥医护人员的工作积极性,稳定医护队伍,保障日常医疗工作稳定有序开展。因此,医院各级管理人员必须经常深入临床第一线,掌握第一手材料,加强思想政治工作,及时协调、解决出现的困难和问题,为医护人员和患者排忧解难。同时医院定期开启意见箱,保障监督电话畅通,职能部门认真做好患者投诉的接待工作。
四、我院实施患者自主选择医师之成效
1、树立了医院的良好形象。我院在青浦地区率先实施患者自主选择医师后,立即受到患者的欢迎。从患者亲身体验的感受,到社会评价的信息反馈,都一定程度地提高了医院的知名度,赢来了群众对医院赞许的口碑,在社会上树立了较好的窗口形象。
2、提高了医院的服务质量。实施患者自主选择医师,医生必须不断提高自己的业务水平,言行举止都必须遵守文明服务规范的要求,自觉为患者提供优质服务,这样才能被更多的患者选择。而且患者到医院选择了自己信赖的医生,心理上已经找到了平衡;医生被患者选择,心理上也得到了满足,改变了传统的医患关系。这种状态下施行的医疗行为一定是最佳化的。实施患者自主选择医师之后,医疗纠纷、患者投诉明显减少了,表扬信、口头表扬增多了。
3、带动了医护人员间的公平竞争。近年来,医疗卫生单位尽管几经改革,但大锅饭没破,铁饭碗没砸,个别医生医术不高,医德欠佳,但报酬不少。现在患者看病可以选择医院、选择医师,把公平有序的竞争机制引入了医院。实施患者自主选择医师,实现了真正意义上的公平竞争,使广大医护人员增加了危机感,激发了爱岗敬业的工作热情。同时,拉大了医护人员间的收入差距。真正体现了干多干少不一样,一定程度上调动了医护人员的工作积极性。于是平时服务态度不佳的医生注意改变态度了,有的医生主动坐到诊室最显眼处,期待自己能够被更多地选择。

    患者自主选择医师是形势的要求,是医疗服务机制改革的一项有效创举。我们在探索中取得了成效,更要在实践中不断地改进,使这项医院和患者双赢的改革举措趋向完善。

 
 
   
  2009 青浦区科学技术委员会 版权所有
  联系我们 网站地图